机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:钢质轴筒和铜垫接触,已知轴筒传递扭矩时怎么求铜垫上压紧力?

如题!讲明钢筒,端面自然是圆环形。假设直径r0,r1。; g; ?' p% ]5 K! k7 \

( D2 ^  r& j' x4 V端面压在垫片上,接触面积也是圆环。面积π(r1²-r0²)。6 m- n, ~# k; ^$ T6 D
, R6 f: i3 S* J
就假设筒承受扭矩T Nm好了,视垫片为机座,为保持筒静止,施加在轴筒另一端面上的垂直压力应该是多少?
! P0 Z" ?( W/ I0 a# z
+ @% E# g9 d/ [9 e) `问题可能有些弱,希望有大侠不吝赐教。谢谢!!9 u2 `7 {9 ]( w) `  F% p- S

圆环中线圆的半径r=(r0+r1)/2
2 ]  d$ P9 }3 x# V' l则钢筒的平衡方程为:9 h8 ~" B8 i2 h- u4 F
T - T' = 0
3 N/ ^, @  K6 [/ LT' = F*f*r
+ k) t& [2 M. R$ _7 vf为静摩擦系数。

评分

老鹰 + 10

钢与铜之间摩擦系数取0.1到0.15

回复 无能 的帖子( n+ i* Q7 I5 ]1 }- J
( i0 d6 c6 Q; a  k% A

- s/ ?+ e2 `" v' _6 J谢谢您的关注与帮助!我今天是按你所说的方式求解了一下:
4 ?' k/ ?4 }, `+ D4 y' a3 p1 ~9 S6 e4 b3 g: }* `
一个自锁器的例子,190Nm的扭矩,等效半径r {(r1+r0)/2}大概29mm吧,钢与铜摩擦系数0.1,结果压力6万多N,
  H. A' K# |% v( L
3 V9 T+ G/ I7 L  m而该机构铜垫上压力实际是由一对背靠背碟簧压住铜垫,进而压住环筒,环筒另一端压住机座保证的。
2 c8 A4 w7 e( Y5 t0 j
1 n5 G! ]$ \  P/ U我怎么想也不对啊?请教

建议上图片,最好是图纸。

回复 无能 的帖子
. g& w: @2 F/ E: G- b* _
5 n1 U  A8 Z' I' v首先谢谢您的回答,因为图纸是在公司,不太方便拷贝,我电脑又暂时没有装CAD,抱歉只能用图片简单表示一下,您看像下图这样行么?钢质套筒外径64mm,内径52mm。我本意是想求碟簧极限位置的刚度,以便选型;这样就要求出正压力(最大情况)再除碟簧轴向形变量得刚度;可是求出的压力不太对?大致就是这样。2 ~, N, Q! B- d0 T) K
& v3 g# ~. J8 ?/ u3 C0 Z5 [
* w7 h4 a" ]! z& d- E

抱歉!先下线了 休息一下明天再来  发表于 2011-4-18 23:05

关注中,我也不会,正好学习!高手快来解答啊!

新情况!) M: o0 O' U5 b! `) p

3 L  E* D; g$ C我今天偶然在另一家网站看到类似我的问题的一篇帖子,一位网友提出一种积分求解的思路:
. L2 P. Q2 F; R; o. }' x  g1 p) e% c9 B- c
5 H  Y; i2 Z/ j" B) w) D
按我上面给出条件求出压力是65N左右,只是他用了一个摩擦力跟半径成正比的假设,不知大家有什么想法?

摩擦力不可能和半径成正比啊,f=N*s,N正压力,s摩擦系数  发表于 2013-9-10 11:30

不好意思,我是来拿威望的,拿了威望才可以去下载。