机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内啮合齿轮,这两天研究怎么画行星减速器

这两天研究怎么画行星减速器,
# e& k) O( K6 s3 G0 X内啮合齿轮第一次画,从网上下载了齿轮大全来参考。
, ~" O4 C/ R) ^5 W7 H, z& u发觉了齿形是错误的。内啮合齿轮的齿形,应为内凹的。3 d. m# b' n5 P' q
所附第一张图为网上下载的,第二张图为机械原理的。- l% @ o$ j1 n" `% }9 M# E- m
这个齿形问题我想了一天才确定,哈哈。! K' _8 o4 y, n' R, C& p

: \. w& \$ d6 ^0 B0 H' Y& P机械原理4 q, L9 Q) h, L1 R

& s6 P" q+ n) o9 O+ A- |3 H3 n+ _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
LZ很细心,我一直没发现呢

! C! J. V! p9 \* h7 p3 z; d% X2 P
9 x" N" s9 H0 P额,我去年弄补油泵的时候接触过内啮合齿轮,分很多种的,渐开线的确是像LZ说的那样。但是摆线的还有短摆线的齿圈齿形都是凸的,直线共轭的齿轮副齿形直接就是三角形。多了去咯。不过就我看到的行星加速器齿形确是是齿圈齿形凹的,齿轮齿形是凸的,
- d! E5 e6 O; U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2011-4-14 13:09:57 | 只看该作者
沸沸 发表于 2011-4-14 11:11
, A/ G- I& t5 y z$ y) o! G7 c Y额,我去年弄补油泵的时候接触过内啮合齿轮,分很多种的,渐开线的确是像LZ说的那样。但是摆线的还有短摆 ...
$ c8 h$ L* g( q
对我来说,很有参考价值。但太模糊了。遗憾
哇哇 这么细心 以前没细想过
是渐开线齿形的话,想着就很简单了

9 P# T: v7 _& U' K( |回复听竹的帖子) j1 B- k; F5 \
% H7 ?- l& ?. I/ N0 u
你若是需要,把你邮箱给我 我可以把我手上那套邦飞利的行星减速器图纸发给你,但是全是 意大利文 翻译是英文的

谢谢,学习 发表于 2011-4-21 10:18
请问有nw行星齿轮增速箱的图吗或者 只是nw行星齿轮的cad图