机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说闲着,哈哈

国人看似整天忙忙叨叨的,但忙的效果其实不大,阿拉为什么这么说?因为阿拉四处跑,各个行业跑,见各种各样的家伙。俺知道什么人忙,什么人闲,忙的,基本是为个饭钱,而闲的家伙各自有闲的理由,因为不忙所以闲着,想忙也没有理由,更没有忙的动力。
: s) B. [  \, L2 _! a
4 q( i* Q- O$ P, Q 俺没有去过西藏,因为没有业务,还有就是听当年修铁路的讲的事情,把个俺吓到了。但俺去过西宁,就是前几天失火的那个城市,西宁的早晚温差特别大,因为海拔的缘故,人家还嘱咐俺,刚到的话,上三楼要歇一下,俺上到4楼才发现这个问题,还没等有什么反应,已经跑回北京来了。看人家施工,一年多,数百人,辛苦啊,那才是忙,真忙,俺回来问那老板,去了吗?老板没去过那里,感觉没劲,哈哈。相比人家,阿拉是个闲人,去看阿拉的设备,按了一下遥控器,大天窗悄无声息的关闭了。连甲方领导带施工的工头都说,牛B!2 j+ ~. S  R# S. h

d( a- o! C% }/ I& h/ a$ d  其实银子也牛B,完全是为了超级闲人享受的,哈哈,) _0 s' o& L# j$ N' @- f, ^4 f
9 l( U- o% D2 Q! p2 \+ X! L
  俺还跑过福建,村长办的钢厂,很大的,聊起工时排班,村长说,我们都是一班,早7晚九,下班封炉子,明天再轧。辛苦啊,阿拉衡量过自己,假如阿拉不是俄极了,恐怕没资格给人家打工,只能做设备的乙方,哈哈。$ W, K7 Z' {) ?$ |8 o7 H; F, u( Q

8 Z5 x( J5 v% U2 o3 k" H9 _  俺从来不敢想自己办个设备加工厂,也不敢玩流水线,想想就觉得不对劲,把花样年华的少男少女象拧螺丝钉一样拧到生产线上去,耗尽大好的青春岁月,想来是一件很残酷的事情。但人家办这个厂子,俺就觉得与俺无关,俺付银子,你干活,又仿佛天经地义的事情,人有时是很奇怪的动物。
8 W0 [* V9 m5 ^+ ~2 Q- A5 X& {. a. \
你说闲人多吗?俺周围就尽是闲人,多的很,有些就简直是闲极无聊,话题不外乎什么酒,什么牌子的球杆,又出了什么款的新表,谁最近又红了。等等。新茶上市的时候,能被很快抢购一空,高档点的馆子要预定,否则没地方,到全聚德要个包间不仅有消费限制,有服务费,还不让点菜,哈哈,晕了。以前不让点菜的馆子不多,现在多了,时代进步了?俺是不懂。
( J& y/ n1 c( r/ b7 v
6 N4 R. _- }- r  ?. d 俺琢磨,为啥忙?  因为玩的是个力气,力气不值钱,有力气的一抓一大把,所以不可能值钱,没听说因为拉纤成为李嘉诚的,即使一个人能拉航母,拉到30节,也未必。智慧也不值钱,因为智慧是可以山寨的,人家吃过早茶从山上下来,很轻松地就把你熬了半年夜的东西卷走了,分文未留,甚至没有留下饭钱。最终大家都不熬夜了,就闲着的了,成为了闲着的技术人员,哈哈,
  b# r! d! g+ J- c. Z5 E0 X  U2 f# a' j! b- u5 E
俺后来发现,只有闲着,才有银子,琢磨一下什么要涨了,抄一把,房子涨了,抄一把,金子涨了,抄一把,抄一把很有成效,有时抄一把,一辈子的银子就有了。算一下,你一年挣30万,20年的银子可以在三环路边上买一套100多平米的房子,但你要是抄的及时,这银子已经落到你口袋里了,不必等20年,摸一下,银子在口袋里正‘叮咚’作响呢!哈哈!你就是真干20年,那房子是你的吗?未必!2 o% H8 B2 d9 ^" }4 K( ~+ i! T

( O; o+ ~$ g( F0 I2 ], Z9 a0 z 闲人现在越来越多了,本该忙的家伙,现在也闲了,尤其是年轻一代的家伙,许多在城市游逛,希望发财,他们殷切的目光俺能看出来,俺以前缝人就说要念书,要干活,要成长,现在俺住嘴了,知道再瞎说,人家要揍阿拉,阿拉有点害怕了,哈哈!* @9 c/ G: q7 W1 Z  W

( Q- j6 a% k: k4 l/ T3 y, V

刚好几天? 又教银削(二声)坏 哼哼  发表于 2011-4-11 15:31

评分

20002009 + 1 快钱机会太多,闲着也是一种等待,个人有个.
见习生小王 + 3
耕牛 + 1

哈哈,大侠又有新作!

要念书,要干活,要成长/ @( A. _- J1 E( z9 ?0 `5 J: p
最近准备补一下普朗特的流体力学基础,干起活来才踏实。

某种程度上闲着和忙着都需要资格,无所事事不算,瞎忙也不算。念书,干活,成长,年轻即是忙着好啊,不然明日复明日,万事成蹉跎

闲着,逛着,就是找到将要滚下山的那块巨石,顺势一推!投下去的银子就小雪球一样,像高利贷一样!

闲着是需要资本的,忙时为了饭票。

拉“官”系。投机。金钱至上。现在就这价值观。那官别人死活。江苏卫视 非诚勿扰 那个美国人安田问女嘉宾 你中了1000万美元你会怎么做。一个说跟妈妈去旅游。一个说什么也不做。最后他没有选走刚开始就选责的心仪女孩。他说。中1000万应该为人民服务啊。当一个美国人说出这话的时候。哎。。。。。。。。。。。

想起LZ的话——3 G. C# l; H1 w
闲的人多了,八国联军就来了。

大侠啊,别怪我站着说话不腰疼啊
8 t( i/ k* N( _, S& a9 b! f* M您能不能将目前这种“战略”味道的帖子换成经验、注意事项、要点等“战术”类的帖子
5 T! |% K7 B; s“道”能开拓我们的视野,“术”才是我们吃饭的家伙
2 ]! j; y# W0 V% d大侠一般重视的都是数据、模型之类的,经验、注意事项、要点等能否给我们洒洒水啦?* ^: n, l+ P1 b8 p' R
比如说冲压20mm厚的钢板、比如潜艇、比如精密铸造……- s5 k4 p& }' |) H1 _
比如当我什么也没说过

俺正经八百地写过机械设计的总结,凡大点的技术网站,没有不转载的,搜一下就知道,有一个跟贴有100楼,但谁会认真看?我相信不会,玩水下的博士到我公司来,壳子的强度愣是不懂,现今,你与人谈技术,哈哈,  发表于 2011-4-11 16:22
说正经的?这年头谁搭理你,哈哈,俺正经说事的帖子,你看看什么德行?有几个家伙回的?反而是歪说,很热闹,什么叫叶公好龙?以前俺捏住一个家伙在俺这里念书,管午饭,没几天,跑了,说念下去会死人的,哈哈!  发表于 2011-4-11 16:17
998会说,多看书,多出去闯,进了大企业,自有师傅领着你干。  发表于 2011-4-11 16:05
94 94  发表于 2011-4-11 15:35

闲着,闲人来了,闲的没饭吃,

就是,他不把人吓死,也会把人骂死,哈哈, 要教育现在的孩子了,告诉他说,有滴地方孩子没饭吃,他说,吃汉堡包啊  发表于 2011-4-11 17:29
大哥:我去您那念书吧,我不怕念书,希望您能指点迷津。最害怕您牙关紧闭,俺吓个半死出来,俺胆小。嘻嘻嘻  发表于 2011-4-11 17:09
说正经的?这年头谁搭理你,哈哈,俺正经说事的帖子,你看看什么德行?有几个家伙回的?反而是歪说,很热闹,什么叫叶公好龙?以前俺捏住一个家伙在俺这里念书,管午饭,没几天,跑了,说念下去会死人的,哈哈!  发表于 2011-4-11 16:16
没吃的? 明末某帝上朝,大臣说某地大旱,无米可食,帝大怒,斥到:无米吃馒头吗?朕还吃呢!法国类似情况,大臣报来说受灾无粮,皇上皇后异口同声说:没吃的,吃蛋糕啊!哈哈,  发表于 2011-4-11 15:59