机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于XA6132W铣床,变压器冒烟了,紧急求助

今天上午床子还运转的好好的, 中间停机上了次厕所, 回来机床就开不起来了。 按什么按纽都不起作用 ,后来我打开床身右边的线路箱, 发现最下方五个开关的第一个开关跳下了。 我把它合上去, 结果左上方我红线圈着的变压器就冒烟了!
# Z! R) D' P3 o5 f# G/ \7 y我急忙把总闸关掉, 用手摸变压器 很烫手, 应该是烧掉了, 郁闷!因为我对机床电路不是太了解 ,想请教下这里的师傅们 ,到底是什么原因造成的?我应该从哪里着手解决?顺便上几张图大家看看!" E# L+ @8 m* @2 ^6 ?$ i" N8 u: i. D4 M

2 ^, G) f `. @9 h" P: L
3 Y5 o7 y3 e1 f) \+ d7 @

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10 描述问题清楚,以后请注意加标点。

1 k0 s ^8 `6 s5 {1 Z8 k# \! r! b/ r
如果变压器烧了换上新变压器空气开关再次跳闸 应该是短路故障的可能性比较大
& Q; O6 L( J9 r% P9 o. [$ _, H9 p先从电路部分入手电工排查线路后 检查电机有没有烧坏 或者有没有断路接地现象
6 C& @3 m( Z' @
% J( o/ A7 G! E1 m9 U8 I

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

从你图片来看 是两个变压器 应该是 照明36v或24v 和控制127v或110v 如是照明变压器烧掉了 检查照明线路排除接地点 要是控制变压器 那就要从最后接触过的按钮 行程开关等检查有没有接地点 还有铣床后面电机皮带罩哪里有个速度继电器 看看是否有问题

评分

参与人数2 威望+16 收起理由
北京机床维修 + 6 经验丰富,判断准确,热心帮助网友
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2011-4-3 07:53:19 | 只看该作者
回复从今个起的帖子
6 T/ \; P2 I Z9 ]% R5 B' j u# d1 r
谢谢你的回复!照明是好的 灯一直亮着的 照你的思路 我想应该是控制变压器烧了 可是昨天我工作时机器是正常停机的 之后开时就没法启动了!

把铣床的零线摘下来 找到控制线 通常都是红色的 记住不是接触器上的3根主电源 然后用万用表播到x10k档上 测量找到接地点 发表于 2011-4-3 12:33
楼主 | 发表于 2011-4-3 23:00:28 | 只看该作者
回复詹三的帖子. w/ }: m: g% ~+ j# U

( P( S) M9 Y! M谢谢!问题已经解决 是床身左侧的开关盒里有一个线卡搭在铁上了。 变压器没烧 只是把线圈外的保护层溶化焦掉了 虚惊一场 否则又得几百大洋更换!

其实你要是 认真观察问题其实是很简单的是吧 变压器冒烟就去检查电机 呵呵根本不对路子啊是吧 发表于 2011-4-5 12:14

评分

参与人数1 威望+6 收起理由
北京机床维修 + 6 问题解决了,回复是美德,鼓励

不懂 学习学习
在这里学习了,谢谢。