机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: fanyanquan

雕铣机 DIY,有人和我一起研究吗 ?

我也想做个!主轴想要个好的,就是贵啊~800W的要900¥多,带伺服,水冷!最高2万转(好像没记错)。
57步进电机淘宝上找了找,100¥大概得个静扭矩1.8N的(谁对步进电机了解的能说说么怎么选择啊?)驱动板1轴有180的,有70¥的。有个卖4轴的驱动板才280。奇怪,差那么多什么道理?导轨用直线导轨(导轨园的)好像60¥。丝杆好多用普通的T型丝杆(这个可以用么?)想用滚珠丝杆(淘宝上120¥,螺母的要200¥)还有1块连接板约130¥(这板怎么那么难找).看到有些人用光轴,那么重不会变形么?还是园的直线导轨好吧,可以承重。
我现在还没动手做~无聊想做个耍耍~还可以学不少东西!要做就做个好点的吧。我还想做成真的CNC那样,可以换刀,Z轴头部可以转角度!真复杂啊~还是做个简单的试手?
有能力的师傅都来交流交流嘛!
楼主 | 发表于 2011-5-15 13:29:36 | 只看该作者
我已经做的差不多了过几天 就可以组装调试了 ,
我正想 做一台 自己 用 不过不是 雕铣 是钻铣 刚性 要求 比较高
就是 还摸不清楚 伺服电机 要 配 多大 的
楼主 | 发表于 2011-6-13 20:57:11 | 只看该作者
全铝框架的 精度还可以 0.02以内。

IMG_0078.JPG(486.42 KB, 下载次数: 43)

楼主 | 发表于 2011-6-24 22:37:51 | 只看该作者
怎么没人顶呢 ?

我也想做一个,楼主可以加QQ:790949709 聊聊吗
一直想钻研这些DIY的东西无奈知识及物件所限,无奈
这个刚性应该不好
学习了 有空可以请教一下吗
QQ544413955
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖