机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fbtblack1

油缸抖动,很简单的问题给我弄迷糊了!

你流量太小,负载小,用O型圈阻力大,一般不会爬行。用其他油缸密封就会爬行

回复 zhuxiaohua 的帖子
8 S8 J0 G( ]& L; |2 V9 \7 `
0 z1 d' D1 y  H- ]8 h; }谢谢您的关注7 B$ ?* _: v; v! P
1 此油缸下行的时候没有负载,我就不知道压力是从哪里来的,模具只有5公斤,除了这个模具油缸就等于在空走,基本上可以理解为空走。 它为什么还有负载?2 那如何解决这种抖动呢?我如果加单向截流阀,能够不抖动,但是速度就变慢了,如何在不损失速度的情况下,来解决抖动问题呢?) N! ?7 c& H. H* }& c* M
% N  k4 y2 \" t3 H! ?$ M
" t' [8 ?* E' D) e+ w8 E5 w

回复 wangqunfeng1979 的帖子
  H$ s  }" k- k1 V; V+ A4 \( G, M$ I. J# S
O型圈阻力大?阻力小吧!

我以前也碰到过这种问题。你试试以下二种方法。1、加大油泵的流量。2、这样小的压力改用气缸上用的橡胶密封件。

看看你制作的管经和管接头是否改变,产生失压。

建议1:检查活塞活塞杆端盖导向套同轴度是否合适,有无卡死,造成油缸爬行。
( p) _8 |. ~# {6 i6 x4 X0 O" [' R    2:在油缸每个接头位置加装单向节流阀,实现回油调速。
0 k& u/ ^; K9 _0 `. H. Q8 z! [7 v    3:在油泵出口加装压力表,本油路盲目调压太危险。

回油路上加个单向阀,搞个0.5MPa的背压试试。

在油缸的大小腔,各加一个测压点,测一下抖动时两端压力,就应该知道是不是阻力太大了。如果和人家的只有密封圈不同的话,密封圈的可能性大一点,不过也可能是有空气了,多运行几次再看看。

学习了不少东西,正在学习液压机械  H: T6 O* U3 X. J' C4 E' l4 u) d% p

为什么下行时的压力这么高呢?搞不明白

我也很迷惑!力量基本上是上行的2倍了!  发表于 2011-4-7 15:35