机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

【原创】用成型刀分度加工直齿锥齿轮

回复目成的帖子
+ W3 ?5 m" u% t T! C0 p3 u* B
/ `" L$ u% D ]" K8 U/ w# @多谢大侠提醒。 现将全段视频整理后放在优酷上:
9 Q6 t1 c$ K- i
# h; ]: M" s) _: g: _" E7 t
# x: B( L' n: ?8 p0 B- ?所用刀具为瑞士专业刀具厂制造(合作开发),其实不难做。
; Y3 D. x( K1 \7 F; z2 h `6 m( `5 y) Q6 j$ y+ }+ j& A$ |
' |6 t, p7 _" m, t- ?0 C

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2011-4-2 14:23:58 | 只看该作者
仔细调整了一下,接触区更优化了:
+ @0 a% L. X9 k! n

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在铣床用分度头相同模数两把片铣刀就可以加工。当然要看止锥齿轮的精度。锥齿轮可3刀加工1个齿、也可以2刀、1刀成形也可以,只是要计算出各相关数具,铣后测量大小头,是否合乎要求。

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2011-4-2 21:13:59 | 只看该作者
回复1228497667的帖子4 D7 A9 O6 r4 _" O8 N" @

' v5 N, G2 ]" W4 V; A/ W1228497667你好!6 @% u. C/ g$ [

4 x9 d! c; f7 ?! N想知道你们的接触区是怎样控制的?5 P; ?7 z) k5 T1 {8 g* o2 I/ U
你们这样加工的齿轮转速高吗?
' P$ C3 z( N) O+ \9 q0 a: G
! n g$ u9 o$ ~: {" h1 `# W) q我提供这样加工方法,允许转速在12000rpm以上。
3 v0 E0 H- [* `
回复目成的帖子
% s9 u( W% z4 K; w
; T6 s% r" @- f* o) d请问楼主用的是什么软件 仿真的呀, SW吗
H5 f, r3 K+ m7 b
楼主 | 发表于 2011-4-2 22:57:01 | 只看该作者
回复xtw77wh的帖子9 j3 A8 i2 l+ r. g9 Z- ]& m% X. |

9 h: z m0 U2 S! g; V# qUG。5 }$ w( }/ a! r% n
没啥,简单的运动仿真带动画渲染,多鼓捣几次就熟了。
) V+ V" z3 O& W3 h
锥齿轮转速在机械中不是很高,转速高的可用园弧齿。
$ p' ^0 B6 l% \9 s W5 O$ S
( ?3 N0 h7 ~1 z2 {

& J6 a2 ]' S, ?9 E( d" L
# t |9 L1 d( S; R+ ]# t3 h( d5 s* f& D x- N' _; N4 q: {1 i3 V+ _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这机子上你做的吗?我也在做相关的研究但我在想的是45度2模斜齿轮,但钢材是45# 发表于 2011-4-3 07:55

评分

老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2011-4-3 10:29:01 | 只看该作者
回复er9413的帖子. C* Q) W. R5 W' E( _/ F3 _6 [
+ s! c [: G! Z
是我做的。
4 {/ b' @$ z8 y( l1 ?45#应该没什么问题,材料硬一点,大端、小端齿顶会挤得更满一点。) M/ K/ }8 l/ O% E; F! q- V

呵呵!瓦缶之声而已! 发表于 2011-4-3 14:15

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
动静之机 + 1 “是我做的”,掷地有声。

# w- m# v- E, r9 ^
4 \8 N+ E( ^" U但想问一下楼主,那滚扎刀用什么材料做是好?