机械必威体育网址

标题: 这个导柱强度问题怎么解决? [打印本页]

作者: awp44    时间: 2011-3-30 12:27
标题: 这个导柱强度问题怎么解决?
我想设计一个可以用电机驱动的升降机器。初步设想图如图片。就是想到这个横梁臂太长了,要3M才够得着。这么长,终端又悬挂100公斤的重物,这个导柱的强度会不会成问题啊。寻求各位的帮助,有好的建议希望不吝赐教。谢谢
作者: B82114010    时间: 2011-3-30 12:39
不会,只是过来看看!!!!!!
作者: wlx3345493    时间: 2011-3-30 13:01
本人愚见,在后面加点配重
作者: 315717    时间: 2011-3-30 13:07
你这个方案肯定不行,横梁太长,重物太重,丝杠和直线轴肯定会卡死。能不能用杠杆原理来设计呢?
作者: stevenguo    时间: 2011-3-30 13:24
有点悬.               
作者: 秋叶枫红    时间: 2011-3-30 13:44
悬臂梁结构,不如改成其他结构,
作者: mixin0756    时间: 2011-3-30 13:44
参考建筑用的塔吊,后面增加一段悬臂加配重。
作者: awp44    时间: 2011-3-30 13:51
回复 wlx3345493 的帖子) P, f; c4 l! X4 W" s$ r' \2 T
7 R7 F  D6 c4 q& o+ @
谢谢您的宝贵意见,但是这样会不会增加了电机的功耗,设备使用起来费电啊,有没有别的好主意
作者: awp44    时间: 2011-3-30 13:52
回复 mixin0756 的帖子) F% B1 q1 S8 k

w4 g9 x, M) M. _. ~2 n6 A谢谢您的宝贵意见,但是这样会不会增加了电机的功耗,设备使用起来费电啊,有没有别的好主意
作者: 张家港离心机    时间: 2011-3-30 14:05
改用油缸, 链轮结构。
作者: zhangying9903    时间: 2011-3-30 14:21
看图好像你的弯矩全部加在导柱上,而不是立柱上。3KN.m 弯矩和横梁的重量加载到导柱上,有没有计算导柱的抗弯截面系数?况且导柱的挠度影响导向性,有没有计算刚度?这些都是数据的基础上才能讨论。让整根横梁升降,稳定性不足。为何不考虑横梁固定,钢丝滑轮结构。个人愚见。
作者: fmdd    时间: 2011-3-30 14:23
这个不可靠,要改为高刚性的直线导轨,还要将支撑距离尽可能加长,你需要计算一下所产生的扭矩载荷% t3 {/ a2 [2 h" ~! g2 g

/ R- N0 R$ a, h8 c4 j在其尾部加配重是个不错的方法,能减少大部分倾翻力矩
作者: 珠海小韩    时间: 2011-3-30 14:26
作者: rlrl9527    时间: 2011-3-30 15:17
我也只能想到加配重 这种方案了0 y# y& e$ X: p
其他的..不懂....
作者: 学习进步    时间: 2011-3-30 15:24
正负力矩抵消后才能平衡,增加配重是一个方法
作者: li1dao    时间: 2011-3-30 15:41
搞这么复杂干吗呢?梁升降有必要吗。直接在梁上加个电葫芦不行吗?而且经济实惠。
2 @! _. e7 {5 R! t5 B心里话,结构太复杂了点,而且是是否考虑过用这些东西的成本呢。
作者: cjlgl    时间: 2011-3-30 15:57
你这个设计肯定不行,弯矩太大了,可参考平衡吊来设计。
作者: awp44    时间: 2011-3-30 16:27
回复 zhangying9903 的帖子
; w3 ]7 y( u, ]4 V( U
6 t: ]- b8 P% Q4 K: o* Y/ K- v谢谢您的指点,您的点拨让我很受启发。具体计算还没有算,先把大致方案确定一下。您说的全部弯矩都让导柱承受了,给我启发,您看我这样改进一下,在前后各加一对支撑轮会不会好一些,这样让立柱也分一些弯矩,整体一起来抗弯
作者: rlrl9527    时间: 2011-3-30 16:28
回复 li1dao 的帖子
0 U+ ^; d" m2 t# P' l+ q, ?
/ y- J7 Z$ d& ]# J/ T对哈,为啥非要悬臂升降,直接在悬臂末端挂电机起吊,或者用滑轮加钢丝牵引吊起。6 l5 @1 z: _8 M7 j& ?" Q" X
就不用加螺杆和导柱了。至于抵消弯矩方面,直接在转角处加个支撑好就行了。
& [$ L; F! e5 I* C( ^
作者: rlrl9527    时间: 2011-3-30 16:32
楼主这样设计,又要螺杆,又要导杆,还要减速装置的,是否有很高的精度要求
3 b& W7 z  J6 d5 }, e5 e+ r不明真相的群众强势围观一下
作者: awp44    时间: 2011-3-30 16:38
回复 rlrl9527 的帖子! j& B3 ]$ l0 q% T0 p
7 o1 x/ q" W( ]) V( N
没什么精度要求                                                  
作者: rlrl9527    时间: 2011-3-30 17:08
根据一个号称机械专业的人目前木有神马经验的想法..
  Y/ X: c# K4 p没有什么精度要求,干嘛用丝杠,又用导杆的,各种材料都是钱啊
" ~# r2 N" ]9 F& c老板肯定不同意的
; j! F1 Z/ d3 i# z0 z; }而且,各位大侠们的各种建议都很好啊,结构灰常很简单,看起来没用什么深奥的东西、. r4 f4 i. B5 N8 @5 d
确是最实用的.希望各位详细讲解," B8 T  C/ Q) f' w
不明真相的非专业人士想强势围观8 o( K2 a8 g4 Y# j- x% H

作者: cjlcjlcjlcjl    时间: 2011-3-30 17:13
粗看了一下,有两个地方建议再想想:& _4 i! u* ]3 u8 d
1.长臂的刚性需要增加;
; u  L, O# c1 ~; N1 `/ i8 }, G2.运动的部件要平衡。
作者: xdlxt    时间: 2011-3-30 19:23
在横梁的对面加上合适的配重。
作者: k2011    时间: 2011-3-30 19:39
你这个用链轮结构,如果你只用一根梁,梁就要很粗,丝杠电机都要加大,既浪费成本,又容易坏
作者: 阿甘阿涛    时间: 2011-3-30 19:43
悬啊悬 非得做成这样吗
作者: 19890616    时间: 2011-3-30 20:15
这个机构可能不行  ,,
作者: ergen    时间: 2011-3-30 21:10
回复 awp44 的帖子& A6 d3 u$ d1 h5 F4 n: `5 g
) v7 M5 i. B) A& ?/ |4 A
我觉得,这么改,那支撑柱就得做的精密些了,而且这样导柱也基本没用了吧
" T, i: i8 W2 _0 R+ w$ [) k如果不能加配重,何不在导柱竖直方向,间隔一定距离做两个导套连到横梁上,这样导套的受力会小点。把导套的长度加长也一样的效果。
* }* b: x1 D! B: s5 G# D; ]( z
0 J0 y1 H8 W3 Y5 s8 V( w
作者: Z358781828    时间: 2011-3-30 21:26
建议看下拖车那种升降结构,用工字钢加滚轮+链条
作者: 我是害虫    时间: 2011-3-30 21:47
吊臂就别乱动了 加个电葫芦  或者改成吊车那种结构 电机布置在立柱下方+滑轮 钢丝绳
作者: wyxlovewhy    时间: 2011-3-30 21:54
不太成比例,最好算一下。
作者: adenpw    时间: 2011-3-30 23:49
做成龙门式的,这样会解决你的很多问题,而且你会多出很多新的想法出来。
作者: mjhls    时间: 2011-3-31 07:34
悬臂结构的很多,大吨位的悬臂起重机都有。期待高手讨论。
作者: oscar30000    时间: 2011-3-31 08:41
我觉得你最重要的没有说出工况,环境限制以及客户的要求,这个才是最重要的!
8 A* r8 ~( W" H) X就单纯从你设计的角度来讲,你这种结构不合理,因导轨和导轨套是间隙配合,你要选取什么配合,这种配合在加上负载的作用对丝杆的影响,计算了没有,等等!如果你非要采用这种结构,你可以借鉴行车的行走结构!
作者: awp44    时间: 2011-3-31 08:42
终端悬吊的重物需要硬性连接,不能晃,如果加电葫芦就晃了
作者: yu7155    时间: 2011-4-7 16:54
用链轮可以么?.......
作者: WWLL13    时间: 2011-4-7 17:03
看了一遍结果啥要求都没有,那你干吗整这么复杂?没事去看看农村建筑队作业,对你有用.
作者: tongcheng2008    时间: 2011-4-7 18:39
在哪用啊?如果可以的话在上面加导轨,也可以的,但是的视情况而定,在工厂中看到的那种起吊的就是用导轨
作者: 121411121411    时间: 2011-4-7 18:58
建议楼主参考一下摇臂钻升降原理。建议立柱用圆柱形,便于加工,我看问题没有
作者: 5453268tt    时间: 2011-4-7 19:12
强势围观啊,不明白啊
作者: sdlw2008    时间: 2011-4-7 19:40
帮着顶起来,集思广益
作者: zkf287198734    时间: 2011-4-7 20:27
计算一下上升到最高点时的导轨的弯矩,然后强度校核。
作者: geffrey2010    时间: 2011-4-8 08:41
可以考虑连杆加齿轮机构!!

作者: xingsong369    时间: 2011-4-8 13:17
想了半天  要么就考虑加悬臂 要么就直接换液压油缸 但是对于横梁的受力 横梁的材料要好好考虑一下了 在电费和材料费之间要好好权衡一下了!* g+ K# c& L$ k

- p1 l: l  @6 B% W- M本人愚见  请多多指教!
作者: jq2714    时间: 2011-4-8 13:29
回复 awp44 的帖子) N8 G  a  [1 n5 Y% b8 P9 E

* Z& M* l6 W, Y. P, }5 p不知道你的问题解决了没有。我建议你将立柱设计成方形轨道,将后座加高,并使用三角形式将悬臂加强,这样后座就会长了,在其内部设计轴承作为滑动接触面,加大丝杆与螺母之间的间隙。不知道我所说的对你有没有帮助。
作者: awp44    时间: 2011-4-8 20:27
谢谢各位的指导,受益匪浅,这个必威APP精装版下载真好,可以集思广益。
作者: xiaocai0723    时间: 2011-4-8 20:36
回复 awp44 的帖子
8 c/ [/ ?6 ?- C; C3 l7 W" z% Q0 L3 p" u" [7 W3 O
直接做成悬臂式起重机就可以满足你的要求了,电葫芦悬挂在转臂上,使用吊钩升降重物,悬臂与立柱做成铰接结构,可以实现重物水平方向的转移。
作者: wenjh17    时间: 2011-4-12 17:58
在那根大立柱顶部(电极或减速器旁边)做一根钢丝拉到横梁臂(大概悬挂重物的地方)。 但是我不知道怎么去配合横梁的上下升降。谢谢!
作者: andyany    时间: 2011-4-25 14:10
这样的问题,必须算一下。
作者: 水桥路    时间: 2011-4-25 15:56
不要悬臂升降,直接在悬臂末端用滑轮加钢丝牵引吊起,电机在其尾部加配重,物体固定用叠式钢套,中间是钢丝。
作者: aishen94hu    时间: 2011-4-25 16:32
LZ这样肯定不行   最好加个配重之类的
作者: xujingfj    时间: 2011-4-25 16:35
不会,只是过来看看;学习学习!!!!!!
作者: 上海狐飞    时间: 2011-4-25 19:01
楼主估计是技术保密,所以没有给出应用场合。这个结构不好,不少朋友给的建议不错。
作者: 654078469    时间: 2011-4-25 19:07
可知道可不可以用叉车的原理呢!
作者: ldzwh    时间: 2011-4-25 19:13
楼主把大家的思路集中起来   综合考虑一下  适合自己的 是最好的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4