机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lry202

焊接件工程图的出法

楼主 | 发表于 2011-3-24 08:02:24 | 只看该作者
回复珠海小韩的帖子

出零件图的话,是出加工后的尺寸零件图,还是出焊接前尺寸的零件图?我看了我的几个同事,哪种情况都有,我很迷茫,虽说都能把焊接零件加工好,但是标准是什么?自己也没经验
我也碰到过这个问题,
我一般是先出一张焊接总图,标注好总体尺寸,然后再出一张配料图,将每块钢板尺寸全部划好,比较繁琐
先总装图,在出部件图!!!
总装图标焊接位置,连接图标连接尺寸,那样会好点,我们就是这样的。
虽说各国都有自己的标准,但各国的工程师们出图时不按自己国家标准出图的比比皆是。以前看过一家德国公司的部件图,0号的,子焊件的图就直接出在部件图上。一目了然啊
看复杂程序,还有工人的习惯,外加工肯定要表达清楚点的
楼主 | 发表于 2011-3-24 19:32:36 | 只看该作者
回复秋叶枫红的帖子

你出配料图是加工前的尺寸还是最终尺寸?
告诉你一个比较规范的做法:
1. 一张焊接总图,标零件号,物料表,焊接要求,总体尺寸等。各零件的详细图纸也放在这个焊接总图里。零件可能需要加工要求(如果是焊接前加工的话),也可能不需要(比如方管,并且要求焊接完成后在其上加工)。
2. 一张焊接完成后的加工图纸,标注后续加工要求等。如果无需后加工也可以没有这张图,但一般应该都有的吧。
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
具体方法不限,把自己摆在工人的位子,看图纸能把东西弄出来就行