机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: junty

足球竞彩投注app哪个好首发 《销售精英-出差篇》-毛毛Kevin

楼主 | 发表于 2011-3-25 08:47:18 | 只看该作者
三、交通工具

8 t: U% i6 C( Q0 U, Z
自驾车:
如果出差要在一个地区或是周边呆上一段时间,而且路途不是很远,自驾车会比较方便(本人曾从北京至山东滕州自驾车出差,单程600多公里)。出发前有必要进行全车检查或是保养,避免途中“坐骑”出问题。油箱指示灯即将亮起时就要注意该加油了(长途或高速公路上,过了一个加油站,可能就要等好久才会看到下一个)。如果两个人轮换开车会更好。若是一个人,千万注意不要疲劳驾驶,累了就一定要休息一会儿再开。

; [! Z9 f9 Q2 p/ a; E
长途车:
发车时间比较灵活,一般10几分钟就会有车发,便于安排行程。买票时会问身份证号码,同时会加一份保险(建议一定要买保险,几块钱,比较踏实)。在总站买的票一般都是有税务章的,如果是半路招手上车的,那种票一般没有税务的章,这就看各自公司的财务是否可以接受这种票来给你报销,如不可以,就要用其他的发票来弥补这个费用。
如果路途长,建议在中间位置就做,后面会是比较颠簸,而且空间不如中部宽敞。中部也是比较安全的区域。
火车:
一般可在代理处买票,看各自的方便,但需要加5元手续费。动车现在很方便,时间短,环境也好。建议5小时以下的行程坐动车,5小时以上的买卧铺。卧铺下铺为宜,出来进去的方便,随身的小件行李也可以一直带在身边。
火车开车前40分钟到车站时间就会比较充裕。进站,安检,找到自己车次的候车室,等待上车。
如果晚上出发,可先在火车站喝一杯牛奶,有助睡眠以致提高第二天的工作效率。
如果买的票是站票,可尽早到餐车看看是否有做的位置;如果没买到卧铺票,可上车后询问列车员能否补差价买一张卧铺票。
在车上不睡觉时,可把行李放在自己视线范围内的行李架上(一般是自己座位上方行李架对面的行李架偏前的位置)。
在车上睡觉时,一定要保护好自己的包:钱包放在书包贴自己身体的那层,拉紧所有拉链(如贵重行李,可在拉链上加一把小锁),并用书包带穿过自己的手。
飞机:
艺龙、携程等都是卖机票的门户网站,还有淘宝的机票也是信得过的。当然,不一定是最便宜的,价格也会随着时间和地区不同有所不一。一般订购经济舱即可。
提前一个半小时到为宜。自助取票方便而且无需排队,只需把身份证或者护照在自助机上扫描,即可看到自己的信息和行程,然后确认并进行座位选择(靠窗的可有机会看舱外,靠过道的进出方便,看各自喜好),最后确认,打印出票/登机牌。然后如需要,可以去托运行李。之后按照登记牌找好自己的登机口并记好时间(一般登机口会在飞机起飞前10分钟关闭,记得不要迟到),然后可以在机场的小店里逛逛或是找个地方休息一会儿,看会儿书或是资料。
过安检不可以带100ml以上的液体(注意各位戴隐形眼镜的眼睛水,带小瓶的为宜)和刀具(如需要可托运)。
登机时可在舱门口取一两份报纸在途中打发时间。
3 ?$ Y6 x* g3 ^
楼主 | 发表于 2011-3-25 08:47:58 | 只看该作者
鱼化龙 发表于 2011-3-24 21:25 ( F% z% A( e; ]( X4 b
呵呵,学习。虽然平常出差的机会不是很多。
6 v) D o1 t6 ~: P3 l1 ~( D楼主所说的都是经验之谈。值得借鉴。

! X+ s; C) L5 |4 Z" [呵呵,谢谢了~~一起学习~
楼主 | 发表于 2011-3-25 08:48:31 | 只看该作者
2266998 发表于 2011-3-24 21:34
+ H2 m- E; }% P: Q8 A哈哈,还有人写这个,真逗,早年我还在海洋局要过一件南极的极地工作服,德国面料的,防水能力世界水平,
/ F" c5 P" P% _...

" x; q$ w7 s- L花了银子不少啊~~呵呵
楼主 | 发表于 2011-3-25 08:52:49 | 只看该作者
四、餐饮
这个好像自由度比较大,看各自公司有无硬性要求(比如一天的餐费不得超过多少钱)。一般还是遵循中国老的传统:早吃好,午吃饱,晚吃少。出差也辛苦,不要太舍不得。
有关系的客户可以在当地和他们吃个饭(我曾遇到一个第一次见面的客户,邀我在他们食堂吃工作餐。由于初次见面且我还要去下一家客户,就婉言谢绝了。生意谈成了,现在想想,有空还是应该和他们一起聚聚的~~),在饭桌上可以随意的交谈,不像在公司里那么严肃。这个费用,各位销售的公司应该是报销的。
学习了,细节还是要注意的
楼主 | 发表于 2011-3-25 12:57:02 | 只看该作者
cjlcjlcjlcjl 发表于 2011-3-25 12:35 & c- c: |8 m8 q( O) |- C
学习了,细节还是要注意的

! c2 b. u9 o; ~% M1 N, ^* H“细节”~~说的对~
楼主这么多细节都做得如此之好,肯定是精英中的精英,受益匪浅啊,欢迎多发帖子分享自己的成功经验~~
楼主 | 发表于 2011-3-25 14:57:16 | 只看该作者
浅浅低吟 发表于 2011-3-25 14:41 7 F$ j! Y& t1 ?( s7 R
楼主这么多细节都做得如此之好,肯定是精英中的精英,受益匪浅啊,欢迎多发帖子分享自己的成功经验~~
0 u( x/ ^ \: K/ ^; R4 Z
多谢支持,精英谈不上,但是能有一个和大家分享讨论的机会真是很惬意~~
回复junty的帖子
: g, Z+ ?1 p# O4 G4 `$ F* x6 z" ]3 |! C( J ]' G. I/ U8 E
支持楼主,希望楼主以后多多发表经典贴子。
楼主 | 发表于 2011-3-28 08:53:20 | 只看该作者
浅浅低吟 发表于 2011-3-25 17:02 % g L" N( n% c$ |! l
回复 junty 的帖子
/ @& s h/ T! C, p
7 n+ N! \4 P9 s8 C6 T支持楼主,希望楼主以后多多发表经典贴子。

5 O& E% l, ?2 O' H. p谢谢哈~一定多发原创,与大家分享,和大家学习