机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大黄蜂june

国内钢铁厂很多在海边城市建分厂,我了解的一些

大黄蜂june 发表于 2011-3-28 19:54 ) v7 v, |' f1 i9 o& c/ I/ a# |
回复 yahcrz 的帖子
- {/ X  I" V% ?
! X, c# U/ J3 f3 b2 w宝钢湛江钢铁是广东的厂子吧,过去还以为是兼并重组的。多谢你的补充

$ K1 }0 g: K7 e  A; y$ [宝钢在广东见长的条件,是兼并广钢和韶钢,光杠牵出广州市,然后在湛江建设1000万t规模的钢厂(实际设计规模为2000万t)。宝钢投资好像是80%左右(广东人做事还是比较精明滴!)。项目国家好几年了也没批下来,不过目前正在做前期。, K4 g5 l( f: I! Y- z. x7 [# A6 R
防城港的项目有些类似。武钢兼并了柳钢,在防城港建设1000/2000万t级的钢厂,也是国家没有正式批复。项目进展比湛江稍慢。/ p+ E5 u' [! D* I! R  u
曹妃甸的京唐项目已经投产,但亏得厉害所以没有生产。眼下唐钢正在闹离婚——因为唐钢现在属于河北钢铁集团的一员,唐钢投资占49%,但京唐的高层及重要的中层岗位全是首钢把持,河北钢铁也无法介入,最后只好忍痛退出。% m- K$ S. O( m: _  X: k& t" N6 _

广告帖,可以这么说哦。7 C1 L) Z+ Y0 ~& R

回复 yahcrz 的帖子$ [5 J  S! z& n9 ~- E7 _
) ~; H+ O. h* _
  看来,今天我长见识了.谢谢你们的补充

回复 cpcpcp 的帖子+ h1 T' Y3 x$ q  ?7 q

! ~+ C2 l1 a$ y! H6 x" Z/ |3 Z大家一起交流见识吗 !怎说是广告呢

宝钢南京梅钢,建在长江边上。

宝钢是典型的卖国贼。

鞍钢在福建要有大动作了# {' }. u. s; w9 J* [, ^% Z) M* F) _
宝钢也合资建了个不锈钢厂

回复 望着遥远 的帖子1 [. @! V3 a1 C
% B' ]8 r2 C3 u
宝钢的福欣特钢
  W1 H% v* v8 g; J% U4 h/ x宝钢的湛江项目又重新启动了% k/ R: f% I& X  W
首钢的曹妃甸后面还有大项目

国内钢铁产能严重过剩,还建这么多钢厂干吗?

据我了解比较大的项目还有:防城港、湛江项目,小一点的有几个越南、泰国 的外建项目。大多数是为了接近港口,并且可以利用廉价土地。但是看来要做大量的配套建设,代价实在是不小啊。