机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

5年以后中国制造业的形势,大家来预测分析一下!

老鹰大侠忧国忧民,可敬可佩,言辞犀利,直接领路人,要斟酌啊!哈哈,其实制造业的春天还很早,国家按照这样的培养机制下去,几乎就是冬天,没有创新,大家皆沦为新一代的奴隶!杯具!!!快富,炫富,金钱至上,如此浮躁的心态如何搞好技术?技术是需要多年的沉淀得来,现在搅得一坛混水,如何沉淀?

现在处处是想着赚快钱的人,赚快钱的,一般搞什么呢,肯定不是实业,一般是些金融,虚拟的之类,跟传 。。销类似,忽悠你去,说很快能赚大钱,其他聪明的有钱人,就是投资房地产,或者更狡猾的,例如,那奸商,操纵舆论,搞谣言,然后直接股票套现,例如,抢盐,其他的炒。。。。炒作!

关键还是人才~教育才能从根本上解决问题。科技才是制造业的最强大的支撑,当然这都扯远了……

社会风气浮躁,短期内,即使有突破也是无法有很大改变的。我国从不缺乏有实干精神的劳动人民,但与社会风气格格不入,这不要紧,经济命脉一旦被卡住,从大流了

哎,我等只能在这里随便侃侃,解决问题是不可能的

要想发展,就必须创新。买别人东西拆了,然后改改。 这样永远也不能进步。

我说的有问题吗  发表于 2011-3-29 21:57
无中生有那是创造。  发表于 2011-3-26 19:35

老鹰站长,你指引机械行业怎么发展吧

老大,您现在说话越来越给力了。  发表于 2011-6-26 09:33
太抬举我了,总理都没这本事:-)  发表于 2011-3-20 07:15

个人经历:
周围的制造业都是仿制,例如一个厂子的鞋子卖的好,市场有发展,就有会老板把钱投进来,从原来的工厂挖2个技术人员,直接投产,开的薪水3,4倍,现在没人会选择留下吧
赚了几年,老板拿钱走人,剩下一堆烂摊子自生自灭
现在国内的大部分小厂子,都是在拿资本做生意,而不是在做企业
技术工人那一块,还能指望什么发展啊,我这边的工地的建筑小工,一天120RMB,当天发钱,就这样工头还哭着说找不到人,
谁还把孩子送到制造业来赚那千把块啊

太对了  发表于 2011-3-20 21:58

我看是没指望的!!!
教育就存在问题,高新技术人家又引进不了.ZF扶持力度不够,GCD只想着政绩!!!

国富民穷,就是因为民企发展空间不足,没有政策和资源优势,他们鸭梨大啊。。。
    我想现在越来越多的人认识到了这点是好事。。。会有改观的,也要我们自己努力