机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 史伟峰

想设计一种纠偏行走装置,请教

回复 史伟峰 的帖子

这个卷重的,不可能加侧导向,完全不现实,俺玩大热轧的东西多了,没有这么玩的,
你一定要从步进机构找毛病,不可能没有毛病,俺还玩大的加热炉的步进梁呢,跑偏,一定设备有问题,,从来没见过设备完好,只是跑偏的,不可能,
你找一个稍微懂些设备的家伙给你好好看看,可能有一个小时就解决了,

难啊,前阶段我们找了一些人,他们说可能梁弯了,然后火焰矫直这么长的梁,选了几个点然后矫直,根本没什么作用。通过拉线,根本就没发现梁有弯的地方。然后测量车轮道轨,也没发现些安装错误。我在想,这么长的梁通过一大行程的液压缸来驱动,况且梁从一开始就处于偏的状态,是不是液压缸的力的支点不对呢?请各位指教啊!

我觉得治标也不见得就不是解决方法。
不过搞锥型踏面等刚性纠偏结构肯定不行,最好是用弹簧或液压纠偏,在你的动静梁之间某个固定面上加弹簧或者液压,只要他有偏向,弹簧或者液压就会受力,受力就会自适应平衡,这种纠偏的好处就在于受力是可调的,你只要测出偏心的力有多大就可以选择相应的弹簧或者液压缸了,而且寿命悠长,居家旅行,山寨纠偏的必备之选。气死某些人。

哈哈,楼上有道理啊!

我就不明白了,这么大的设备,有毛病,为什么不找问题在哪里?想凑合,这个我最不理解,我玩过40多吨的这种步进机构,都走的好好的,
一个步进机构跑偏,肯定先找问题,在地上装的东西,又不是飞的家伙,毛病是显而易见的,哪里可能没毛病只是跑偏,这个我最不理解,

设备跑偏的场合非常多,加热炉,连铸,都带有这类问题,哪能想一个简单的办法给顶回去,这么大的力,你顶住了,其它机构能受的了吗,可能就不能动了,最后就都玩完了,这个我不懂,

回复 2266998 的帖子

教教你,
一个完整系统,肯定有纠错设计,没有纠偏装置的梁杆运动就想是没有馈电电路的电路版,是先天残缺,现在补上属于治本。

大明星,我昨天贴了个图,结果被和谐了,你和他比,你够吗?

莫非这位是那位大仙?如果楼主按照大仙的方法搞成功了,那您是爷,如果成功不了,说明大仙实际经验不足,功力还有待提高,哈,那就别争来扯去了  发表于 2011-3-13 18:11

回复 禁言无耻 的帖子

这个,你不必教我,我看不出有什么必要,我就设计/制造这个的,我有45吨的这个步进机构的全套图纸,也给人家厂子处理过这类步进梁跑偏的事情,从来没有见过你这么玩的,

阁下知道什么叫‘无耻’,玩技术,玩的是个明白,知道自己哪里错了,哪里不会,哪里不明白,知道怎么能玩好了,那叫高明,不这个,显然是无耻,

也就是我不知道你在哪里了,假如你给我干活,我得天天揍你,假如我知道你是哪个厂子的,打电话告诉你老板让你立即卷铺盖滚蛋,你知道这个东西按你这么玩,玩烂了,你老板得花多少钱吗?你一辈子未必赔的起,你有能耐告诉你老板你这么玩!回来再告诉我,

我在好多厂子见你这种人,上来就想抽,直接就告诉你老板,立即让他滚蛋,信吗?

回复 2266998 的帖子

你玩这个,你为什么不把纠偏机构设计进去,还是你故意把某个零件参数修改了,让他在运行个一年半载后,就会由于磨损从而产生偏移,你和你们老板才叫真正的无耻,建议所有要使用这种钢梁结构的人都不要去这家伙的厂家采购,这家伙就是等着你们过几年就来求他帮你们纠偏。他好赚昧心钱。
至于已经使用了无耻商贩产品的,也不用担心,这家伙改动地方不会是很关键的位置,估计就是某个齿轮的拟合参数。

具体东西我不懂,我承认我不懂,我也不敢乱说,所以我有耻;而能看出你也没懂多少,最主要是没实践经验,纸上谈兵,"书生误事",还敢乱指点,又加人身攻击,后面还行诬蔑之举,这就是无耻,对吧?  发表于 2011-3-13 18:32
你懂?不懂不要乱点评、  发表于 2011-3-13 18:26

评分

chntod -1 不懂别乱说,容易扯着淡

回复 支持 0 反对 1

其实,大仙就是来露脸的。然后看看谁能给他点图纸什么的卖钱去。
俺就纳闷了,这大仙都是有儿女的人了,得三十好几了吧,还没正形!
本来那边的工业就落后,再出这样的大仙,看来和谐社会是没指望了。

回复 禁言无耻 的帖子

陈导说:人可以无耻!但不能无耻到这个地步!

哈哈,哈哈,我终于猜到你是谁了?从你前言不搭后语的话里就知道,你对这个东西一窍不通,哈哈,还什么改了数据,狗屁,懂行的都知道这东西怎么玩的,你改的了?你改一个阿拉看看,玩轧钢的都不要说什么,大家都知道,都在脑子里,也就是你脑子里没有,哈哈

从你说话,就知道你对机械,一窍不通,哈哈,阿拉常说,放马过来,

还有什么词,说说,