机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: 少年游

丰田汽车模具制造技术

少年游 发表于 2011-3-23 21:40
/ P" Z, J3 B& p+ {“丰田汽车模具制造技术”是几年前,一位天汽模的工程师去丰田模具考察后的部分总结的内容。这里有很多核心 ...

- R& q% j/ M9 j5 L/ P% o6 K能否对理念上的差距举例的方式说明一下,这样说的有点抽象,不太容易理解,谢谢。
' j- k5 }& `, }" b' M
william78 发表于 2011-4-25 16:38 0 q, ^ m0 F- b" N$ C2 N# f
差不多是10年前的丰田了
/ L9 Q! j9 D% F# f7 j) E: l0 p$ p# \
是啊,能否把现在丰田的资料分享一下,让大家学习学习。
好东西要拿出来一起分享,谢谢楼主。
说句实在话,虽然我国在改革开放怎么多年,模具的水平的确得到了很大的发展和进步!但是和日本,德国等国家比差距真的是十分巨大!只能够行业内给位能脚踏实地的一步步的去努力,除此之外,别无他路!
模具行业是依托与产品行业的,看看今天中国的各个产品行业,哪个不是以低价竞争!在低价竞争的后面就是对产品质量的降低要求,随之也就是对供应商的无穷压榨!然后就是铺天盖地的低质量模具!看看浙江黄岩吧,只有天才才可以做出那样的模具!如果产品行业摆脱不了恶性竞争的局面,模具行业的发展就是空话!
少年游 发表于 2011-3-23 21:40
- u/ X2 Z" Y7 v“丰田汽车模具制造技术”是几年前,一位天汽模的工程师去丰田模具考察后的部分总结的内容。这里有很多核心 ...

/ X$ N8 y6 Z! A2 C8 z7 x荻原 好亲切哦!我在那上过2-3年班哦
& R# D" Y7 b: }3 t) x" \也不过如此呀
' b2 z% M( Z- Z( K- a% F
我觉得中国有几家公司可以实现!比亚迪,吉利,东风,长城......不过要看公司的决心了,我有方面的经验,但完成还要看公司各部门紧密配合,沟通。
楼主 | 发表于 2011-11-22 21:35:52 | 只看该作者
个人感觉,现在中国汽车模具制造能力最强的应该是一汽模具,二汽和天汽模和一汽还存在一定的差距。比亚迪的规模已经够大了,但与以上三家相比,在技术能力和底蕴上还存在一定差距。据我所知,现在的丰田模具已经基本上完成了消灭钳工的目标。这种能力在如今的荻原也是不能实现的,更不要说国内了。汽车模具的加工制造精度并不高,但一个车型大大小小的模具上千套,非常繁杂,技术难点很多。它的设计生产过程是一个系统工程。并不会像楼上所说的,"有一定经验“就成的。
楼主 | 发表于 2011-11-22 21:37:40 | 只看该作者
无★★敌 发表于 2011-11-17 14:21 ! F. f; x, v: y0 t% L' c# R
荻原 好亲切哦!我在那上过2-3年班哦 $ U* a) J) }# Z' }! a- M
也不过如此呀

: i. K- U" e! `; ~是丰田,不是荻原。丰田模具是不给其他厂家制造模具的。荻原只能给其他厂家制造模具。
楼主 | 发表于 2011-11-22 21:41:18 | 只看该作者
hbwhzhengdaming 发表于 2011-11-17 11:37 . {2 i. c R* v, H& ~
模具行业是依托与产品行业的,看看今天中国的各个产品行业,哪个不是以低价竞争!在低价竞争的后面就是对产 ...
4 r6 Y0 C9 x, }! n$ ^1 f+ o$ \3 Q
同意你的看法,我们国内缺少的是核心竞争力,缺少做好基础的决心。
1 2 3 4
返回列表 发新帖