机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助——如何调整减速机齿轮的接触精度

我厂有台ZD70减速机,制造厂出厂已经检验过,齿轮的接触精度齿宽齿高满足规范要求,可到现场安装时,用红丹粉查找发现齿宽接触才有20%,不知道是什么原因造成的,轴承是滚动轴承,不可调,请各位大大告诉我怎么调整能达到规定的接触要求呢。谢谢!
' r) N2 T+ w1 s( ~7 ^# `7 t$ f# g

本帖最后由 小虾1111 于 2011-3-12 08:15 编辑 " Q2 q3 Z) {* {; Q" D, f3 Y
# n9 O! J" b. ~7 c- {  N
第一你的轴承是哪一种型号的。! ?9 i: e9 k4 K& M, }! `
第二减速机的结构以及哪些齿轮啮合不好。4 q8 q: l, l+ U
齿轮齿宽方向啮合不好有可能
% ^# T. m' e* i- I  A0 X. Y1两轴线不平行。
- @* B& O4 N1 A0 @+ h: `1 Z+ G2两轴线交错。( H4 `6 s2 U: U# }/ \3 A4 V
个人感觉你的情况很有可能是1.轴承是圆锥滚子轴承吗?可能该轴承间隙未调好。再压一次铅。调好间隙。或者轴承外缘有杂质抬高了。

我厂供给一个公司的货.特制的..有1/3不行.也是轴的原因...

呵呵 大家考虑有些偏 我主要是知道一位搞安装的老师傅 正好调整时我不在现场 等我回来后 他把齿轮接触调到规定的范围内 ,我还用红丹粉检查了一哈 , 没问题, 问现场的同志说减速机壳里边什么也没动 就给调好了 我问他 他说这是绝招 不说 所以才来这里问问他是如何调好的。 (不是轴承 齿轮 轴的问题)