机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zrj12cn

外企机械行业工作6年了,想创业了,给建议!

支持下,表示关注,祝楼主成功
楼主 | 发表于 2011-3-13 19:59:55 | 只看该作者
这几天正在多多联系小老板,希望从他们那里学到点东西,我从德国人身上学到的严谨和理性和外企那一套,是没法在小企业身上学到的,但是我要从小企业主身上学到一些别的东西,灵活,多变,
1 |( Z7 q6 S8 Q2 z
三十而立,时机成熟的话,是可以出来单干试试了,支持你!
我没有破釜沉舟的创业激情,但是我有跃跃欲试的创业想法。。。
8 N# F" N6 C2 z) S这也是我目前的想法,但是俺正在研究自己的东西,相贯线带坡口火焰切割机控制系统,不过难度不小。有性趣的可以合作啊。
楼主 | 发表于 2011-3-26 11:28:16 | 只看该作者
回复没有翅膀的鸟的帖子
( u6 z4 R u/ c! j6 _6 H
: w; ^* U4 @ V) B/ O8 {! J/ e% c呵呵,,你还在自己研究东西了,,我只是天天做报告了,,,唉,除了excel和PPT,,我都不会了,,
- |8 b, g- n9 s+ b; F. P' ?1 j
! L: R( P% R! o3 s+ T6 |2 q# o
回复zrj12cn的帖子
: ~" c1 z& b# f
2 R" @1 N& Q$ ~+ }呵呵 这恰好说明你还是有水平的,俺也想做个报告,但是没人听啊。
创业要慎重,但也是充满激情与挑战的道路,我现在只是偶尔有过这个想法,但实施起来肯定是很难的,还太年轻,准备先积累七八年经验再详细计划。所以这里向楼主前辈学习先,以后还望多多指教。
) J6 ?) ~$ r3 U7 v
楼主 | 发表于 2011-4-3 19:46:33 | 只看该作者
创业的风险,和知识准备,和心理准备和生理准备,我正在做,,( j3 w" _9 [1 d) p% o
大家多多讨论
有资金和市场、完全可以自己做
楼主 | 发表于 2011-4-6 23:27:04 | 只看该作者
当然不是玩,是一次挑战自己能力极限的尝试,很谨慎,却又很疯狂,0 i1 k2 w7 N/ f# U9 Y: R9 L$ h
我看过不少投资指导的书了,但是他们算的NPV(净现值)IRR(内部回报率),都需要知道公司,未来几年的现金流(销售额和投资额,等等)但是对于从没开过公司的我来说,这些都是未知数,我怎么去算将来的销售额,如果不算出来就不开公司了!!!这就是既要谨慎,又要疯狂的意思吧。

打仗还能照书本打? 发表于 2011-4-7 08:56
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖