机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 兰梅龙

大学生主修机械制造及其自动化专业的疑惑

阅读完了 各位大侠辛苦了
实践出真知,理论长才干,那样都不能弱
理论的东西还是需要的,要不然你出去后人家问什么你都不知道,那样的话是要很长时间才能明白的,实践是需要的,但也要选择好,我那时候实践的东西就感觉现在没有什么用了。
我觉得大学生在校期间最大的收获不在于学习多少知识,而是培养一种学习习惯和锻炼学习能力
马上就是打扰下学期了,慨叹没有早看到这个帖子,材料力学和理论力学都学得很差,考试七十多分,而且现在全忘干净了,每天来必威APP精装版下载逛逛,学到很多。
原因是学校里削的哪些都是普遍性的,而出来工作的我们进入各自不同的行业,接触仅仅是一部分。所以我们觉得迷茫。。。。啥都没学什么的
任何行业都有行业的知识,如果有人说我工作了,就要实践理论不重要,那么一旦遇到谁也没有处理过得问题他哪来的实践,不也是从理论里学习研究着学来的吗?如果你不懂的什么是1+1=2那么你怎么知道1+X=2,X=几呢?道理很简单,多多学习吧,努力提高自己是重要的,还有就是多多扩宽自己的知识面。
任何行业都有行业的知识,如果有人说我工作了,就要实践理论不重要,那么一旦遇到谁也没有处理过得问题他哪来的实践,不也是从理论里学习研究着学来的吗?如果你不懂的什么是1+1=2那么你怎么知道1+X=2,X=几呢?道理很简单,多多学习吧,努力提高自己是重要的,还有就是多多扩宽自己的知识面。
学校是基础,,没有那些出去会很吃亏
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖