机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调质1元/kg,淬火去应力3元/kg,感觉很不对啊!

你所在的地方热处理的价格合理么?3 T! f) C. r; |6 X1 e

9 x; R+ U7 I& Z3 n7 Z我这边(山东济南)调质1元/kg,淬火去应力3元/kg,感觉很不对啊,应该是调质比较难干吧,要加热两遍!会不会是偷工减料了呢?看看各位所在的地方怎么个情况啊!
调质一元?太低了,这边都2.5起
很正常,调质通常都要求20个小时,但是他们一般就晚上一个班就好了。青岛这边也是这个价
好像差不多
我也纳闷啊!!!!!8 p' k* [, K# s! d% {/ l. z
多工序,价格还低???????????????
楼主 | 发表于 2011-2-28 22:23:23 | 只看该作者
我觉得这里面肯定有猫腻,热处理厂的领导告诉我说:调质的话可以大小都一起出来,硬度要求没那么严格。
6 y+ l, h$ C# z# Q* w" @怪不得现在的产品质量差啊,绝对没按照要求来干啊8 v( u" J9 e6 m. N, F
以后再调质看来要带试棒了
楼主 | 发表于 2011-2-28 22:25:48 | 只看该作者
yestwp 发表于 2011-2-27 09:21 # z, a! f# l' i+ x- M% Q
调质一元?太低了,这边都2.5起
" M4 P% P( j: J/ P+ x* G
可能在我们这边热处理的竞争比较激烈吧,也有一个可能是成本就很低
调质很多厂家都是烧了之后 空冷 正火当调质
minggemen 发表于 2011-2-28 22:25
( D6 M* |: C- \可能在我们这边热处理的竞争比较激烈吧,也有一个可能是成本就很低
' z0 q. Q B" Y3 ?0 D
你告诉我怎么成本低?
& k D7 Q, o) Y; H: O
. C. C1 ?8 e7 q5 F+ J就算你人工不要钱,加热的电费总要把,要不你烧煤也可以,煤也要钱把。机器要折旧把?3 x3 i: z( u5 `
7 I8 K8 B; d) l+ l$ }
这些都是实实在在的成本,没得省
( t$ c+ u. k! a
( M/ Q, v4 w: O1 j0 S% i5 m除非本来要求加热10个小时,给你来2个小时就算了,这样就能省成本了0 N& k* o0 F0 X" u7 e7 D- n: @
楼主 | 发表于 2011-3-1 22:05:23 | 只看该作者
yestwp 发表于 2011-3-1 09:44
; f' A/ i! A2 z) _1 t7 A: W你告诉我怎么成本低? $ X0 P- o( w8 Y

- z& ~& q( N+ z; s( k: c0 G& d就算你人工不要钱,加热的电费总要把,要不你烧煤也可以,煤也要钱把。机器要折 ...
6 D& n* c* V S% u
就是这个意思,偷工减料啊