机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个机构中的各个组件名称叫什么?

我想问的是下面的齿条有同步齿条吗?最好是铝制的。同步带有模数制的吗?或者您能说清楚这个结构中的各个件,前提是都能很方便的买到。模数制的话是M=2 同步齿的话是5M。齿条30左右见方。越长越好。同步带模数制的是90齿 谢谢!
0 P# G! H0 v: P, a2 g

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主的图在哪里呢?看不到图啊
楼主 | 发表于 2011-2-12 10:41:55 | 只看该作者
回复nychd的帖子$ ~7 g6 v0 v3 z+ H
0 O( _( p7 R& m) ^, t0 ]9 E
图片上传了,你给看看。
同步带轮有专门制造的,基本都是铝制的,看厂家手册直接选型,出图就行。同步带计算长度后,直接选就,宽度可以定制。
$ ?/ N% ]) i9 F) v& u3 }+ v* n2 O7 F这个同步机构,其实并不能实现两个大轮完全同步,如果负载超过摩擦力,两个轮会有相对转速差,效率低,唯一的好处大概是噪音会比齿轮齿条略小。
楼主 | 发表于 2011-2-16 08:43:02 | 只看该作者
回复hellozjs的帖子% J6 g+ t$ S( F/ R. C- _1 T
4 [7 \$ N t2 t- _4 ^8 u1 C C- Y
其实 两个大轮起的是涨紧定位的作业,不会出现打滑不同步的。
4 ~; Q4 Q7 ^. I: J _' b6 k* \- q! n
% E3 ?3 W( |9 {# w; }2 s* R
精密数控位移台 发表于 2011-2-16 08:43 3 k4 t! O+ D/ W; [1 ]3 B
回复 hellozjs 的帖子 % ^! X5 x; o% }2 g+ j6 q. @
- X0 m) ^# \$ e' t
其实 两个大轮起的是涨紧定位的作业,不会出现打滑不同步的。

" c2 L3 P. H- t* L两个大轮和同步带之间是靠摩擦力连接的,如果转动力矩大于等于摩擦力,你说会不会打滑呢?
. u0 u; r/ Z: {7 I) r打滑是有可能发生的,只是看你能接受到什么程度而已。
( v+ K9 ~/ ]9 C% F& W
我想知道这个东西是用来做什么的,然后才好判断所用的构件及其材质
回复hellozjs的帖子
1 d- E0 l, x8 z$ j
3 T2 M& V% x0 x- @7 t+ R/ @: U楼主也没有说过要驱动两个大轮同步运转吧,其实这个应用作为直线驱动到是一个不错的思路,感觉比较稳定,力量也比较大
齿条你自己加工吧,估计现成的没有!4 a1 _$ l7 k; | M( E6 V7 i
。。。问下齿轮加工就可以了,不是很普通么