机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一般进行无心磨前,车加工留的余量多少合适?

现在要磨一个长度为100,直径为10的数控车床加工的小轴。光洁度要求为0.02。不知道车加工余量留多少合适?请问了老师傅,说0.05MM就够了。想听听各位大侠的意见。
0.05? 需要热处理不? 担心轴有锥度不?
" P+ J$ {' o, p2 @% }: {不需要热处理0.1吧 需要热处理的话最少0.2 还有有车加工时的刀纹也要考虑在内
. K; a. q- E* L9 L( l实验一下吧,实践才是硬道理
车加工后直接上无心磨.5个正好.多了不好磨.少了怕有磨不出来得
楼主 | 发表于 2011-2-9 11:02:20 | 只看该作者
回复robaiming的帖子
4 w( G: K7 x9 d5 c$ M9 C# x8 m- e
`" v! k8 p0 r2 G1 u不热处理,我也觉得要考虑车床的车纹。到时候事件就知道了,也许留0.1更合适些,车床的纹路应该在这范围内。
楼主 | 发表于 2011-2-9 11:04:44 | 只看该作者
回复我的心梦的帖子+ s1 q; j' ^' a4 c V3 P1 Q( q7 d
- Z+ G6 W- S6 }& g. w8 ~7 `
不知道无心磨的磨削量是多少的。“心梦”可知否。
数字阀 发表于 2011-2-9 11:02 4 n/ I- x4 J2 Q" j: u# F5 L+ j( |
回复 robaiming 的帖子
) j8 |- h+ t7 ]
- ?1 Z4 z" t P4 Q# d不热处理,我也觉得要考虑车床的车纹。到时候事件就知道了,也许留0.1更合适些,车 ...

* x$ F9 m0 [4 k) ]! E批量生产的,0.05 的0.1的 或者其他余量的车几根出来
/ e' v5 T1 j. e; V1 D
) M- y. P. c3 ^: r用实践找极限值咯2 b1 B/ I8 S: a0 Y+ I; D
我们加工无心磨留5-10丝.必竟磨床吃刀量小.如果你用0.2的刀或许更小的刀尖.建议你留10丝左右.因为刀尖过小.刀尖深度都得有2丝多(仅供参考)
" M3 d( k" Y# b8 b1 m1 Q# M
留个5丝至10丝左右吧!没问题的!
0 H3 Z. n) O$ @& |. U
楼主 | 发表于 2011-2-10 22:01:17 | 只看该作者
谢谢楼上的各位大侠,听了你们的建议心里就有底了
學習啦 各位大蝦不錯啊