机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轻量攀岩车

攀岩车是千禧年后才流行的极限越野车,为获得悬挂长行程,以往所见攀岩车都是有桥式,这里介绍少见的无桥式轻重量攀岩车,看贴图便知悬挂原理,红白色车也是这位玩家较早作品
. f3 x" r! f) V2 ^: g( A; E遥控领域也有不少攀岩车玩家" j% ]% w. g3 _
( c* ~, e1 B% U! o7 M

ap_20061219025919453.jpg(50.14 KB, 下载次数: 26)

嘿嘿!我是在蛊惑大家玩车,我住家公寓无法搞工作室 发表于 2011-1-28 11:05

评分

参与人数2 威望+11 收起理由
一只想飞的猫 + 1
老鹰 + 10 精彩!有机会到台湾参观一下老兄的杰作。

堪称艺术品!顶一下!
楼主 | 发表于 2011-1-28 10:32:59 | 只看该作者
为达成轻量化,这车使用1000cc摩托车引擎,客制简式倒档齿轮箱;同轴链条与齿轮副实现正逆转,我也曾设计过
( e9 U L6 e2 c - q# N' m) E4 ~/ M" [1 u

驾车人是您的玉照吗? 发表于 2011-1-30 16:29
照片上车里坐的是尊驾吗??? 发表于 2011-1-29 10:10
楼主 | 发表于 2011-1-28 10:58:29 | 只看该作者
# G4 [& t! q8 ] v
. F o. ^" L1 X0 ^以前贴的小卡丁后悬挂形式同于有桥式,只不过连杆短,目的则是小型动力可简化传动系- -桥与车体间以一摆臂与两空间连杆连结# g9 b; H7 N. V6 h0 o! {

' Q1 P- h X, R' M: Z; o) K! j' O U
楼主 | 发表于 2011-1-28 11:28:17 | 只看该作者
再看看后悬挂与我才做过的250卡丁异同:
( `4 _8 O/ w6 }" w) s轮轴节(Axle bearing carrier)接点同为三点式,攀岩车上下摆臂皆为较经典之A臂,而我卡丁下臂设计得粗壮些,单独承受轮轴节纵向抗扭矩,上采连杆,如此安排是让车架与节之间的几何对正更简易$ O. W- m* s8 g4 N( i3 I

, q/ [- T9 V# R& Q2 g
好车,高科技,不知安全否
楼主 | 发表于 2011-1-28 11:52:10 | 只看该作者
' q* H* U: J: Y! s, z
% q+ V3 h; ]$ ^3 v" ^( _4 i回复张拨叉的帖子
# D' Z. J' `# s w7 Z* D) \' p* O3 H4 `
谈不上科技,看那老美造车过程就是传统先造主结构再依序加上部件比对模拟;我也是用最笨就是最好的方法,只不过躬逢其盛,因缘际会刚好学到三维可先在电脑模拟空间几何,用的软件早已过时但恰好够用便懒得再学合时软件了!
3 |# n9 i8 m: {& R+ ]5 C2 [9 d; z1 O4 H) O& w# e* V/ @2 j
不同文化背景让人优先关注的问题亦异,挑战与安全就如同攻击与防卫的关系8 M) I' d/ O) ?& I/ V- r
楼主 | 发表于 2011-1-28 16:39:05 | 只看该作者
实车玩不起,玩模型老乡可是多如过江鲫,有时都觉得这些老顽童太丧志了!
: F4 Y7 j9 h1 L连模型玩具都有客制化市场(将静态像真改装成有动力的遥控车)
& H- v" ]! U* p `3 l4 j: w
; ]% c3 N. C/ O( J. k& ~
楼主 | 发表于 2011-1-28 17:15:06 | 只看该作者
再来个限制级的,大家都满18岁了吧?4 f/ N5 k: {+ S/ B, K+ X

7 ^' f9 }$ {: j: M

职场玩大車後就沒再玩遙控車了,偶尔飞飞小滑翔机也是好几年前的事了 发表于 2011-1-29 10:32
这不会是老斯自己设计的吧:-) 发表于 2011-1-29 10:20
要用到弯管机 冲弧机 锯切下料机 嘿嘿 我给你做机器换车玩如何??