机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚进入钢结构公司做设备维护,请教前辈

我大专毕业学的计算机,今年新加入一家钢结构公司(主要生产H型钢,钢结构厂房等)我的工作是车间的设备维修和管理,但是我之前没有相关经验,车间主要设备有,H型钢组立机,数控火焰切割机,矫形机,摇臂钻床,抛丸清理机,BX1系列交流狐焊机,等等,还有有5吨 10吨的天车,这些机器的维修管理,请问我需要从何入手,一步一步学习啊,我们车间主任对我很期望,让我自己多学习呢,请师傅们指教指教,小徒在此谢过,给大家拜早年咯,祝大家新年快乐,全家幸福呵呵
把每个设备的说明书先看懂了,之后再趴在设备边上看三天,比如组立机,看钢板是怎么送进去的?怎么夹紧的?偶然有问题,操作工是怎么敲的?那些是对的?那些是错的?都记下来,就对设备充分了解了,了解设备就可以修,就这么简单,见多了,自然就会,
5 v* [4 }; w6 t; d俺就设计这些组立机、火焰切割机,就是个熟悉的过程,你厂里的火焰切割机是最简单切直条的,有问题也多是机械问题,比如导轨卡住了,导向轮轴承有毛病了,还有就是有时挂枪的钢带有问题了,有的枪不走了,都是简单问题,2 J' t5 Q% O+ x! A" y! q) u
楼主 | 发表于 2011-1-26 11:51:44 | 只看该作者
回复2266998的帖子
% @& K; t9 ]6 c* q8 @# X" ]: W7 d& |1 \! O: D8 _: w( n! F
谢谢师傅指教,您的这些话也许别人看来没感觉但对我很重要,十分感谢,请以后多多指教
楼主 | 发表于 2011-1-30 11:30:57 | 只看该作者
没有大师傅们在发表感言来呀呜呜呜

998大侠是顶尖的高手,你还想要什么? 发表于 2011-1-30 21:56
楼主 | 发表于 2011-1-30 22:23:02 | 只看该作者
回复zrlcctv的帖子7 F d4 B5 E+ ?! V

! ^. Y6 g x" I" L/ F多多益善哦谢谢你呀