机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

车床上加工那弧线是加工不出来的,一定是其它工艺把弧线加工好再上车床加工两边轴承位!!!
楼主够执着,就叫师傅做一个实验品为机械行业做点贡献吧
4 E0 \% n" F$ F8 r6 P! E0 es6 j n8 Q% W9 V- Z* X S' H
这个帖子又被挖出来了啊,楼主要是能给咱们真相的话早就给了,说实话楼主还没弄明白车床能干那些活么,虽然实话有时候不中听。

不要过渡相信自己的判断,那样会显得很无知。 发表于 2011-7-29 20:18
也跟樓上的一樣,最好就是樓主附上圖紙,這樣說不明白~~~
弯的东西也能车? 无法想象
终于看到图纸了,觉得还是要先车好两端外圆和环形槽,中间段留上几个毫米的余量,然后上磨床磨削,在磨削力的作用下心轴自然弯曲成一段弧形,但是这个弧度控制需要很大的难度。坐等高手解答。

$ A9 Q' Z( G: e- Q' v$ C0 d) f楼主既然这么肯定的把“铁棒”车弯么,怎么都半年过去了还没整出个所以然啊,发个视频么都是让人看了云里雾里的,咱们不是都有楼主那无限思维的,既然要显摆么也让社友们看个明白啊。如果要藏着掖着么也没必要发帖出来显摆,大伙说是不。, e% Z$ u7 W6 e* R& N1 y; ^
1 看到了图纸才知道零件是这个状态,楼主的命题可能是抛砖引玉吧,有点出入。楼主给的槽没有平行度多少,干机械这行保证什么最难呢,首先应该说的是精度吧,如果命题都恍惚其词,那真的很难让必威APP精装版下载友人给出满意又合理的答复。如果真像楼主所说那样,那我真的很佩服设计者,他真不是个合格的设计者,形象工程每个人都会做,这又不是挑战吉尼斯纪录。咱们讲究的耐用,经济,更方便于加工。, F+ X* i2 {! f1 q/ u. p) r
2,首先确定这个零件不是什么受力零件而且零件切槽的位置度也没有要求.只要求平行度.槽的位置直观感觉不是垂直于轴向,可以想到它是环绕某一点来工作,而且工作环境很粗糙。材料得状态又没有明确的给出,无法下结论
- l- ]( Z# H) C5 R9 K$ r+ n- [ e$ ?3.从工艺改进可以实现圆弧的轴上切槽。先加工槽,在槽的中间放垫片,在加温做圆弧,如果槽的位置度变了可以校正一下,这种做法适合精度很低的情况下来实现, p7 l% v& y: d N

怎么在车床上面弯曲啊?想知道 发表于 2011-12-31 11:45
楼主 | 发表于 2011-7-29 21:26:54 | 只看该作者
沈阳田野 发表于 2011-7-29 21:15 ; j% W( U8 f" O# c1 V
1 看到了图纸才知道零件是这个状态,楼主的命题可能是抛砖引玉吧,有点出入。楼主给的槽没有平行度多少,干 ...

3 k! X( a* ^& t7 g感谢阁下回帖子,因我们厂接这个工件时拿来的是一个手工画的草图,所以就谈不上设计者的技术等级了,也可能存在一些不周全的东西,还有你说的思路也不错。9 @7 H+ T; w* f2 U1 |) X
zf6220 发表于 2011-6-16 23:41 ! l: Q( v# P: v: `4 y! ]0 o
我说我车床车出个四边形信吗.答案是不可能滴.车楼主所说这个东西车两端都老火,打个中心孔都要上中心架.
- Y5 a# h# x4 f
车多边形没有问题,不过车床上要装迷你刀盘,车多边形的边数主要跟迷你刀盘上参与切削的车刀数量,迷你刀盘转速,主轴转速有关,不过车多边的问题与楼主的问题无关