机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

wang466625873 发表于 2011-1-23 13:35 ( X8 m2 C. }% K# ?9 g4 J/ J' b0 V9 i
大家相互学习,估计是刚刚出校门,这样才有进步。

# i. U! F7 O% z1 n& ?- h* l如果楼主是受过正规机械加工学校教育的,我只能慨叹一下又一次印证了我比较认同的读书无用论。中国的机械加工之落后,很大的原因是因为现在有所谓的专职学校,向行业输送出一批又一批好像楼主这样的所谓人才,荼毒了整个行业。/ u! b6 p7 X! e8 L
/ h$ T5 ?) h9 O; I: Y4 r& f7 _& S o
如果用去读书的那几年时间去车间工作实际,一边实习一边再找回相应理论的书籍来看,绝对不至于沦落至今时今日如此傻X的地步……唉
# s3 }1 w# _; T% }" t8 e
: s' a; j3 h3 n0 Z" [% X
2 e$ e' s1 d, R& Z9 @

没有想不到,只有做不到,假如没有更高的领悟,才会没有更高的技术,假如一个类似五角星形状是东西,能在一般的经济数控车上车出来,可能你更想不到,或许会逗来一阵嘘声,技术如你没有懂得真谛,你更不会懂得真理。 发表于 2011-4-19 22:54
机械设计与制造,呵呵!学无止境。
wang466625873 发表于 2011-1-23 14:45 7 D) \) A# O2 h+ s- q( S' v. r8 m
机械设计与制造,呵呵!学无止境。
8 C& J: F- n2 f4 P
机械行业学无止境啊
上图纸看看吧。。。。。

图已上传,在楼下78层 发表于 2011-4-19 22:59
上图纸看看吧。。。。。
楼主 | 发表于 2011-1-23 20:25:47 | 只看该作者
追风传说 发表于 2011-1-23 14:35 1 J4 _& T9 h# f7 v; J
如果楼主是受过正规机械加工学校教育的,我只能慨叹一下又一次印证了我比较认同的读书无用论。中国的 ...
9 P# _3 C7 ?$ C4 J! t! b. S3 j
遇到此类的言论首先我对着苍天来一阵哈哈大笑,在机械这个大学堂,敢问大侠毕业了吗?大侠的推断思维超呼于我意料,凭大侠的聪明才智,可以说在机械行业算是有一点点造诣,鄙人只是打铁匠傍边拉风箱的学童,岂能相比,可惜悲哀,有聪明的才智,没有高明的心胸,更没有作学识的气度。6 X* r3 Y! r& G5 V: o$ R0 b

首先,楼主谦虚向上是值得肯定的。其次,个别教育机构确实向社会输送了一些知识没学到家,拿着毕业证滥竽充数的学子。追风传说一针见血地道出教育机构造假属实情,而并非没有心胸和气度。(字数有限,不便多说) 发表于 2011-9-19 00:53

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
cyzy6388 + 1 实话实说

要是车曲轴,先车两端轴承位,在用四爪卡盘和尾坐车偏心就可以。你说的直径40的铁棒,铁棒中间最弯处的轴心到两头轴端轴心位置相差20,只用车床是做不到的吧,肯定是压出来的
楼主 | 发表于 2011-1-23 20:52:14 | 只看该作者
董秀华 发表于 2011-1-23 20:42
, I0 U% ~' m# F- N6 n5 z要是车曲轴,先车两端轴承位,在用四爪卡盘和尾坐车偏心就可以。你说的直径40的铁棒,铁棒中间最弯处的轴心 ...
9 \. B3 y4 o. \
车工是边车边手扳的,后一夹一顶车轴承位,9 A/ K/ c( w0 K m/ H8 u2 G( f' J6 J
40的铁棒,普车的中托板不可能压弯吧,除非车床加工的同时又做了其他的处理使棒材容易折弯
楼主 | 发表于 2011-1-23 21:09:26 | 只看该作者
董秀华 发表于 2011-1-23 21:01
) ?" I" I# v" g) G40的铁棒,普车的中托板不可能压弯吧,除非车床加工的同时又做了其他的处理使棒材容易折弯
' c2 n$ ]0 D8 |* L
夹一端,另一端悬空,转速打得很慢,车一段再扳一段,并切槽,不然怎么能保证这槽两边对称呢,但要扳多少,那是靠经验,中间的加工完后,再一夹一顶车两头的轴承位。