机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

期待楼主真相大白天下,无视屏无真想
没见过,学习学习、、、、、、、
普车能加工出了吗?期待
楼主快上视频,堵了anye那家伙的嘴
没有图纸不好明白你的意思
好象人气很旺嘛( S9 x# w5 m/ T5 ]1 P9 h/ E
路过2 f! m i8 g6 R
不看内容
初来乍到只想看看不想说话,可看了这么多贴憋了这么久了还是想说几句。LZ说了他对搞图纸不专业,我想他对车加工工艺、车床的加工功能也可能知之甚少吧,对“直铁棒车弯”的加工过程、加工内容,加工方法他虽现场看了感觉很妙,但妙在哪却表述的不是很明白,难怪大家也是云里雾里。2 x2 q5 I* ]/ [; [
要搞明白LZ“直铁棒车弯”问题,首先搞清楚几个关键词:1.LZ贴子的标题《直的铁棒要车弯,妙》改成《车铁棒弯曲面,妙》为宜,在这里“车弯”应理解为车弯曲面,如果理解成车弯了、车弯曲了是不可能的,车床没有此功能。2.LZ在帖子里有这样一些描述:“正在车一根中间弯曲成圆弧状大约直径40的铁棒”、“图纸技术要求一栏写着:中间压弯20”。通过这些文字传达的信息我认为铁棒弯曲部分在车加工前已压好弯。3.在弯曲部分车的每个沟槽的中心线应在弯曲圆弧的心上,无法车成相互平行的。经过这样确定我把LZ的问题归结为车圆柱弯曲面上,再讨论工艺就容易了。( q7 p( R3 i! y. H* P _, E
八年前我为一个生产冶金结晶器的企业的一个治具搞了个加工方案也是车圆柱弯曲面,与LZ所说的加工类似,只是直径大很多在500mm左右。具体的工艺过程和工装在此就不赘述了,但有几点要说明一下:1.车加工的圆柱弯曲面的轴线曲率要小,既曲率半径要大。按LZ提供的尺寸作图他所说的铁棒弯曲部分的圆弧半径约为R10552mm,合适加工。2.弯曲部分在车加工前做好。3.必须设计专用的尾顶尖,径向可调且能沿车床主轴轴线回转。4.圆弧面是由N段轴线与圆弧面轴线相切的小圆柱面组成的,加工每一段小圆柱面都要分别找正,小圆柱面取的越多加工的圆弧面越圆滑。5.加工时主轴低转速,卡盘使用软爪尽可能减少夹紧接触面。
楼主 | 发表于 2011-6-19 19:10:48 | 只看该作者
机床牙齿 发表于 2011-6-19 17:52
" g( ^0 H1 n9 i7 ^0 x初来乍到只想看看不想说话,可看了这么多贴憋了这么久了还是想说几句。LZ说了他对搞图纸不专业,我想他对车 ...

7 x1 I! j: N @) |首先感谢大侠的精辟回贴,至于“车弯”这只是语言中的夸引用法,为什么要夸张,可能你更没懂我的意思,因加工的场境,假如是你也可能用这两个字来形容,其实本工件的难点就是要保证弯曲部位的每槽两边要平行,所以就造就了加工工艺的难度,其实加工就是利用你所说的分段车削及分段弯曲,所以就成了边车边弯,由于其加工是一端夹持一端悬空,转速就不能高,中间车好之后再上中心架车两端之轴承位。
12fzj 发表于 2011-6-19 14:59
) A- W0 D7 [4 r. t. w. A楼主快上视频,堵了anye那家伙的嘴
- e9 y' b6 n9 R1 B
他要能发视频早就发了,要堵我嘴看是难哪。。。。。
5 {' }+ }. Y) b$ R2 F/ B/ }3 q. p其实我么也在这给楼主个建议啊,既然楼主么是数控达人,可以变通一下,楼主就找个小点的、细点的、短点的料,也不必非是钢材,找个木头塑料的都行,上数控给咱仿真来个视频见识一下吧,也好堵上我这嘴啊。/ n( } ^; ^8 s2 v+ g) W
没图纸,确实很难理解啊