机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

回复2010dengkai的帖子) b: z0 c6 e! P- |7 i3 u/ d

3 [* d' ]# D$ e& I+ T% J兄弟啊,做了视频了没,我特想看到是怎么加要的啊。。。。。。。。。. W% E% U# A6 s/ L! ], G# ?
楼主的问题现在不是这么弯的问题,而是这么在车床上把槽车出来。依我看楼主是在故弄玄虚,车床它旋转起来是一个圆。而该工件是弯曲的,要用普车在弯曲的材料上车槽能做到吗?( v6 m" Z! E3 y! O, k6 x) w) u
再说就算我愚笨,不知道这么加工。到现在楼主也应该给出答案来了吧!
5 |1 J4 S% L& B' q1 H我建议删了该贴,白白浪费大家时间!

他的车床具有放大缩小功能,和我们所见的是两样的,所以我们都想不通啊。。。 发表于 2011-6-5 10:07
楼主 | 发表于 2011-6-4 21:24:18 | 只看该作者
453824378 发表于 2011-6-4 21:20 2 U7 H6 D, d$ f% o/ E3 R3 `
楼主的问题现在不是这么弯的问题,而是这么在车床上把槽车出来。依我看楼主是在故弄玄虚,车床它旋转起来是 ...
4 [! ?/ W. R& N; v
我问你,个圆当放大一定倍数,它变成了什么,这就是加工思路。* K4 O0 V" z; ~' D/ h1 Q" K
这么好的帖子怎么能让它沉下去呢,坚持顶帖,顶顶更健康啊

呵呵 发表于 2011-6-12 18:11
回复2010dengkai的帖子; B1 G+ |8 a0 [0 D3 k1 `/ z4 D
) ]3 K8 g/ j, ]
是啊,当一个曲线放大一定的倍数就可以变成直线了。以后要加工细长轴也可以把它放大以后加工啦!!
453824378 发表于 2011-6-11 23:09
" x; o% { y4 i4 g1 y回复 2010dengkai 的帖子
- z% s" K! k' E3 ` - W1 w. P- Y0 w. ~
是啊,当一个曲线放大一定的倍数就可以变成直线了。以后要加工细长轴也可以把它放 ...
?6 M+ r8 j3 Y- P4 s) [
所以说楼主的车床不一般啊,得咨询楼主车床啥牌的?哪买的?赶明个咱也买个玩玩。。。。。。。。
此件偏心距才20mm我想可以用大孔径和过大直径的车床直接夹住切槽加工的。至于车弯不可能,即是行也没有先弯好形状加工好。可加工好一半掉头再切。
我觉得弯是压出来的,平行槽可以车,在压弯之后用花盘,和加工曲轴一样。算好中心距即可
没有搞过很难,可以去车间看看师傅们怎么干的