机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

这怎么可能
6 u, H0 e$ n: v) }0 k& Y# k: I! E& Z, h

& A* X% J1 I% s5 @( |/ M6 p+ A7 Q& M9 l7 H9 j- B
. h# F/ [2 J: z6 w" h
' {% z# S6 e. d& }+ K# u* B* m8 ^9 g

$ X( `8 M! {- e& n3 M- G# {
0 F$ b7 e% _2 P% B( ^
1 |5 C; L. c- ]6 \6 b M4 A$ h; U- g. E6 O

( j- T, V; z2 n, o1 x* c7 y5 [
8 K: x" N" I" |% O2 D) H7 b4 ?
楼主的描述可以想像,似乎是可以做出来
+ V# |( g; x, Z1 S不过,有二个质疑:第一,这是40的铁棒,而且是车一段扳一段的,这得需要多大的力啊???
0 s8 T/ l0 b" }0 J5 \, \第二,这一段一段的扳,是靠什么保证中间弧形的呢??仅凭经验???还是靠其他的辅助手段???

经验加辅助手段,最后成型。 发表于 2011-5-11 20:57
牛人。。。。。。。。。。。。。。。
这位社友没有仔细看楼主在78楼贴的图哇,你也找个棒料先弯成那样在上车床转转看是啥情况再说能不能车弯,还有楼主的图没看错的话弯曲部分也是直径40吧。那么说原料得60以上了。我猜楼主只是看到他们的车工车槽的部分,以偏盖全认为弯曲部分也是车出来的。楼主失踪好多天了,唉。。。。。。。

有道理啊,看着图纸再看楼主说的话,,,,,郁闷啊,呵呵 发表于 2011-12-31 11:02
40的圆钢人工扳弯,这个车工师傅咋不去申请吉尼斯呢

受先你的40直径弯曲需要很大的力量,即使加热在车床上也是不可能完成的。 发表于 2011-12-25 17:35
假如再弯曲部分加热,再弯,不知还否有难度。 发表于 2011-5-7 12:15
楼主 | 发表于 2011-5-7 12:13:20 | 只看该作者
anye 发表于 2011-5-7 11:40 " }" ~. n8 r% w$ O! ]+ W, n
这位社友没有仔细看楼主在78楼贴的图哇,你也找个棒料先弯成那样在上车床转转看是啥情况再说能不能车弯,还 ...
) y4 y( j' q! H; P
首先要感谢ANYE社友的极力关注。唯一遗憾的这类件也不是经常加工,不然真要搞一段视频来让大家瞧瞧。再则我说一个理,就是一个圆,假如放大到一定的倍数,它便变成了多边形,就是说对于此件我们加工那弯曲部分便是通过此道理加工而成。你就可以想象加工的场境,至于说车弯之词只能说语法的错误,假如改之“车弯”,不知道老兄还否有异议?' w/ G: N! p O" q, U* P
世界真奇妙,如果是真的,请楼主上视频,如果弯曲部分不是车床做的,就请你不要在妖言惑众了
学习,楼主上视频。求真相
2010dengkai 发表于 2011-5-7 12:13
# |6 @3 E' g, q4 }4 A! J* B首先要感谢ANYE社友的极力关注。唯一遗憾的这类件也不是经常加工,不然真要搞一段视频来让大家瞧瞧。再则 ...

2 X% n( }: n* ^恕本人愚钝,还是没明白普车是怎么把“铁棒”车弯的,不知有哪位明白人给答疑解惑,谢谢。。。。。。。

只能先压弯后车啊 发表于 2011-12-31 11:04
是干什么用的啊?精度高吗?