机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖

自己加高车床和车床研磨器 ,个体小企业不要见笑哦

4 q$ F4 a, j; r+ H- a
加高120mm的ca6140牡丹江产1m车床98年的主轴还是3支撑的轴承 感觉最大的好处就是加工450mm-500mm左右的长轴 在中溜板上面来回跑没问题 比30强
9 ?* R, x5 S5 n8 x9 n- G M
; M1 }8 O+ c6 X3 i加高的刀台 为了减轻重量在后面钻了个大窟窿呵呵; _2 l& p! g; E- ?$ c" J
6 n [; o: J2 Q' T& A: [
加高的尾座 看到是两个调节螺栓吧 把原尾座的功能都移到上面了 下面的螺栓可以左右调节 上面的是平行调节( f x# B! {9 \, i4 I7 M

0 C$ x8 O" T3 F4 O这个是主轴箱和床身加高了 看到锁紧和调节主轴箱的4个孔了吧 和尾座一样 都移到上面了7 X5 O* U, H# p- \9 l6 W9 z) U" w
) c9 c/ E; W/ a0 T7 U0 Z, o
这个就是关键的挂轮了 我是多增加了一个辅组挂轮是在加高的铸铁版上装的 当时想把辅助加大 感觉很费事 就想到这个办法 师傅们也许会问 这样走刀不都反了吗 是的现在光杠 丝杠都是反的 140车床有个调正反走刀的手柄吧 我把它挂到反走刀上 呵呵 问题解决了 所有加高的垫铁都是铸铁件 回火处理了 在平磨上磨到等高/ `8 t1 Q7 m5 O3 _+ {6 t) y
最后调试完 可以说全部达到标准 装卡50mm的园料 在距离卡盘150mm的地方切断 没感觉到震动 加工700mm长40mm粗的轴没稍 没震动 主轴镗孔80mm 1丝稍 很满意 呵呵
1 i' ?8 M- J$ h9 O
) g8 e" Y2 N+ k, h这个就是研磨器了 研磨器我质询几个厂家价格3000元左右 在网上看的图片感觉也没什么啊 就动手做了一个& ?7 z- H7 u8 k& b% W/ n
. s9 O* l( r6 x4 k" Z
* e- W" Z: u7 x; B- i& ?) K
用了一个刀台做底座 省了不少事 电机当时也没有合适的 有个2.2KW4级滚子的就将就用了转速我也没算也不会算 呵呵磨工件感觉还够用 以后在换2级的 简易的不要见笑哦
# ?6 u9 e q; n/ h% W
, f' Z) }; F1 }: A6 d/ B( ~) A这个是在倒角 电镀完 有毛刺 克胶圈 我用它磨过一个平顶钻头 很好用 呵呵) r0 | c5 Z0 V2 r% ]
完成了好累 其实还有很多 设备被我改动了感觉效率是提高了很多 希望大家多点评 不要骂人哦
8 [# r9 @7 ^) w' f: C: G4 F

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机床整体加高在尾座上最好有单独的固定螺丝,可以使尾座有更好的稳定性,中托板上的垫块最好再做一个倾斜的,能加大加工范围。如果不做倾斜的,中托板向后行走距离会受限。仅供参考。 发表于 2011-1-22 23:26

评分

参与人数5 威望+20 收起理由
小虾1111 + 1 有创意。让6140又可以多拉快跑。呵呵
北京机床维修 + 6
老鹰 + 10
木然 + 1
扬天测量 + 2

,师傅真的好牛X,都改成专机了
哥们,牛,建议你把砂轮再改成个旋风刀盘,可以当旋风铣加工丝杆.
楼主 | 发表于 2011-1-22 19:11:56 | 只看该作者
回复lu33189的帖子7 e# |4 z1 h4 Y3 r
& j L" R; z$ y. _
好想法 需要的时候 我试一下 感谢你的好主意9 o9 E# h+ t3 P. `7 z

# Y: T4 S1 T$ ~
呵呵,真的很不错哦
回复从今个起的帖子( m6 m" k; Q6 ^4 t6 ?- a# p$ {: X

0 c2 C2 l+ g8 J9 r+ d# m. `* y1 a不过刀台要可以摆动来调螺旋升角,如果加工大螺杆还要搞个小马达加减速机来降低主轴转速,你这台床子最低转速10转/分还有点高
楼主 | 发表于 2011-1-22 19:43:15 | 只看该作者
回复lu33189的帖子4 V/ B5 n m( w
7 _* i# F j5 c% B. {! d- _
嗯 现在刀台是活的 定位销都在里面 小托板是可以转动的
& j3 q" h* a6 ]5 i6 [) G3 v1 l& i( t& v9 e- v0 Z! m
回复从今个起的帖子0 G3 N8 X) x( v7 s

/ x3 |5 B9 b+ |4 b我是指在竖直平面内摆动角度,你说的好象是水平面
磨头的皮带最好选用平皮带,三角带运转时存在一定的冲击会产生振纹,皮带轮选用钢件或铝件自已车,以保证动平衡.尽量不用铸件
楼主 | 发表于 2011-1-22 19:59:49 | 只看该作者
回复lu33189的帖子( t( n5 P) D5 h( l+ k- m8 c6 q

, C6 \' r4 o/ [# M, B- u嗯 皮带轮是铸件的 砂轮和皮带轮都是锥度配合的 磨内孔的是平的皮带 需要换一下
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖