机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车平面槽怎么处理能不发震---请教

昨天做了一种产品。是焊接件不锈钢的。在一个120的平面割5毫米的槽。我分了粗,精车的。粗车槽底留了十丝余量的。后用一把1.5宽的刀精车的。我刀的后角是15度左右的。以前在45平面割平面槽我也是这角度的。但这次怎么处理都有和刀一样宽的震纹的。最后不得以用沙皮打的。转速是60.走刀是F0.05的。我刀装的很短的。所以刀的刚性应该是可以的。是手磨的。YG8的。以前我做的都不错。没开槽的。我知道这与外圆大是有关系的。但还是想知道怎么做能做好的。想请过路的大侠给分析一下原因的/ n2 H$ y( Y& E* t: _
0 B E+ E% i8 }. K( ?, |- T* l
$ ?3 K8 ^8 y! J' R
回复阿兹拉伊尔的帖子
# z1 `% b8 O# I) T
+ m/ @5 }( t# T& b精车余量也少了点吧!
是不是 精车余量太小了 车起来就不光啊 有震纹啊 你把余量加大试试 再者转速会不会低了点啊
转速调高点,刀用宽点的,刀中间磨凹进去,再试试看行不行
楼主 | 发表于 2011-1-22 21:16:29 | 只看该作者
回复宇翔机加的帖子
) O" \0 q/ n/ u1 P" F* p
& j3 g& I/ Q+ K你说的事一种方法。我做别的试过了的。但在这不是很好用的。谢谢你。这确实是一种方法的. E$ \7 n; y d* x

- h; B2 d6 w' L& V5 f0 [0 P* w' x; g3 M
楼主 | 发表于 2011-1-22 21:17:47 | 只看该作者
回复2010dengkai的帖子/ E" R( }% r" q( v8 M

& y- U/ }$ { Q+ C1 h, J- ?# s- _哥不少了啊。不锈钢精车有时一般的平面三五丝就够了的
! V) P) k+ K8 ?, m' O* t$ Q% f* W6 T, @4 G9 i ?+ {- v
回复阿兹拉伊尔的帖子
3 ] f. Q M2 x, v# I( G: |* w1 b4 D- P
最好检查一下车床主轴轴向蹿动,最好在0.015mm以内。请再试一试。
提高转速应该好一点 还有就是可能进给小了吧....
不锈钢的没做过,只做过45号钢
刀可能太锋利了,磨钝点有时就可解决