机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: mtfy258

轧机液压AGC伺服系统维修,请教!

楼主 | 发表于 2011-1-18 21:43:30 | 只看该作者
回复小虾1111的帖子" P* Q# w8 L. w7 I1 u

5 L& A. L D. B$ l+ ~* \" G谢谢你热心的帮助!还望能再多多给予一些指点!就此问题!. \, ^! r% N* S. Y
回复mtfy258的帖子
% @! E' o8 D* N7 e- b2 O9 |; C! b# |8 X* u& }0 K
黔驴技穷,呵呵。如果修好了请拿出来分享哟。
小虾的解答基本可以了。该系统涉及到电、控制和液压,牵扯面相对较多,需要从各个环节依次排除,原则上应该是先看电信号施加是否正常,其次要看控制环节的反馈、控制器的参数调整等,最后再找找伺服阀的原因。因为你现场是两套的,你直接可以用两个相互交换进行对比测试找原因的。
楼主 | 发表于 2011-1-22 20:59:27 | 只看该作者
回复贝贝的帖子
, B9 B/ W$ a" I* y, J1 X1 S8 _0 `6 P; F; r+ _7 Q$ d
谢谢安老师帮助!
应该是2#位移传感器电控板接反了,我是四辊轧机曾也遇到过这样的问题.. ~+ P6 }/ O; I8 M" L' ^% c
要想知道是否卡死,可以通过两节电池加一个控制开关给定信号给伺服阀,看缸动不动做,如果不动做的话就卡死了. (有这样的控制电源买的.)
回复jxycouyang的帖子0 D6 v& U* ~0 _, m

, O4 K4 H$ Y) N+ B3 y可以直接加电试吗?
这个贝贝的言论好,互换电信号。力式乐卖的有信号发生器(电位器),外接电源手动试,相对好判断一点。其实楼主可以将伺服阀换成一个普通的换向阀,看看缸和其他阀有没有问题,其实没必要讨论这么久的。
问题好找吧,互换一下看是否出现问题不就清楚了吗。弄的这么麻烦。多数是阀的问题。
从图上分析,两个伺服阀的工作油口好像是不一样的
学习中。。。。
1 2
返回列表 发新帖