机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

高转速,12000转/min,这种结构合适吗?

接触式的结构做高速主轴好像要冷却的吧,不过1分钟应该没问题。电动主轴好像卖的很多

你这个结构既然没有大的轴向力,为什么用角接触球轴承呢?用球轴承结构就简单了。

一般高速旋转件要考虑热膨胀问题,最好一端固定一端游动(轴向)

phophy 发表于 2011-1-17 19:02
你这个结构既然没有大的轴向力,为什么用角接触球轴承呢?用球轴承结构就简单了。

担心不好买。

我搞过,参考我前段时间发的那遍帖子,啥都搞定了

湘里狼 发表于 2011-1-18 08:40
我搞过,参考我前段时间发的那遍帖子,啥都搞定了

不太一样,这个转速高多了。
低转速已经做过好多了。

最好加一个联轴器才好

高速、低速,都是用买来的轴承,结构也不可能不一样。
需要注意的无非是轴承选用和制造精度,还需要特别注意装配精度就是了。
前面有社友建议用短圆柱轴承,意见不错,但用在高速状态则受尺寸大小限制。尺寸大一点就不能用了。
选用角接触轴承,一定要给予预紧力。如果不需要消除轴承的轴向游隙,选用角接触轴承就毫无意义,用普通的深沟球轴承更好些。
实际上,对于这类高速运转的轴承结构,有经验的工人的作用比起设计师更重要一些。
诸位搞机械,当知内圆磨床这种普通得不要再普通的普通机床。内圆磨床的磨头用的什么结构?磨头的转速有多少?很简单的答案在那里。就那几个典型结构,前人早就、早就解决并有现成设计,再高级的设计师也不过是照抄而已,哪里还会再有新东西。
而工人的技能却有一个传承的过程。需要用手、用心去感受体验,需要长年累月的的实践,方才能够心灵手也巧。在我当工人的时候,装配内圆磨头也不是阿猫阿狗都能干的活。即使在大工厂,也只有那么几个牛人吧。而现今,一个个年轻人读了两年书就不肯干活了,从哪里再去找这样的工人?
听竹的东西,不知用在何处,如果负荷不大,短暂运转,再对轴向负荷不用考虑的话,随便怎么整都无所谓,不会有大问题。假使不是,还是需要按我给的建议做比较好。

典型的用尺寸47*20*14角接触轴承的内圆磨头,其工作转速为18000或24000转/分。重负荷连续运转,使用锂基润滑脂。
用手回转主轴,主轴轴伸的跳动允差0.005。无负荷试验运转25000转/分一小时手感应该只觉得温暖而不准许发烫。
听竹要求的技术参数与其相比,是不是有点小儿科?
当年我曾制作内圆磨头自用,泡图书馆找到设计资料后出图,亲手制作所有零件并装配。装配时测量用百分尺和量缸表,尺寸配合用到研磨手段。做出来的东西可以达到上述指标。
典型设计的内圆磨头,轴承与轴和孔的配合过盈和间隙尺寸,均早已有定论,记录在案并辗转传抄。

评分

扬天测量 + 10

害怕伏枥 发表于 2011-1-18 13:13
典型的用尺寸47*20*14角接触轴承的内圆磨头,其工作转速为18000或24000转/分。重负荷连续运转,使用锂基润滑 ...

贴上砂轮轴的装配图,基本上就是这样的结构了。
这种结构,装配确实比设计重要。

就是这份图纸了。  发表于 2011-1-19 10:34