机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

各位机械制造业者都醒醒吧!不要再祸国殃民了!

对于这个问题,我想不仅仅是机械制造业吧,楼主看到的只是沧海一傈吧了。或者逃避,或者麻木!存在就是合理的。
还是国家腐败造成的,国营体系质量体系的崩溃,私有化过程中都将利益最大化作为宗旨,偷工减料不务正业,才是腐败中国的需要
都不用说了...出现这情况...完全是一党独大的问题...
老话讲得好“一分钱一分货”,我们厂采购的钳子夹钢丝时都出个坑,找来供应商,他说“5元钱的就这样,我这还有10元钱的”,无语!!!!
回复追风传说的帖子: Y" m) U# t" T
! ^9 a2 K1 B! l, N* n; {
现在知道为什么零容忍了。
; M2 l$ B+ }4 o2 B0 ?中国需要零容忍。
( u3 _% F. t" w }; w- @厂里一个供应商给我们供了一盘100米的线,量了一下不到100米,' v3 N" E. r, U; f2 @
到后来质检的处理意见是少1m罚款1w。
+ l0 R7 h0 d* j6 N$ w自己当时也觉得处理的太重了,肯定是供应商没有潜好!`) G$ ~& l, m& I8 D7 j
现在想想,零容忍是对的,质量就是要零容忍才有希望。" F1 }3 l# e& K5 T
企业也要零容忍,每天喊精益求精的工厂都有责任把零容忍思想贯彻!
# }) i/ Y3 N- Y% g5 Z1 G( Z
其实我们的文化素养有点差,只不过平时用文明古国,礼仪之邦自欺欺人罢了。不过我们真正能做的真的就是 从我做起
这电缆做得太绝了!
我们要学会在恶劣的环境中生存、改善、发展。
这家工厂的老板真是太有才了,太有胆了
老板牛啊!!无语啊!!