机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

各位机械制造业者都醒醒吧!不要再祸国殃民了!

我想问一下大家,大家都有宗教信仰的吗?我觉得有信仰是好事哦!我觉得国人是不是缺乏信仰,做事情都蒙着良心去做,就不怕有报应啊?!

中国的信仰就是RMB,所谓一切向钱看 发表于 2011-2-24 12:46
这的确是一方面,一个除了银子和毛泽东没有其它信仰的民族,而毛泽东走了,还剩下什么。 发表于 2011-1-16 16:28
有这么杯具么 看来对社会还没理解透啊 风气问题啊
楼主 | 发表于 2011-1-15 01:57:54 | 只看该作者
憨老马 发表于 2011-1-14 09:06
! J; V$ e) L+ S( {在这次项目中本不想过多干预属下们的工作,很多事情都尽量让他们去做、去处理和拍板。订轴承的时候我心里就 ...

) d" c" Q! K. [, }4 [: a我追风说的,可以在各大机电市场买到的NSK轴承及更贵的FAG轴承95%以上都是假货,说到底我压根就没见过有真货卖,真货都和NSK的销售公司订货回来的。
$ v6 X* u1 P, i8 q% P$ P' w' ?3 X& o# n* J- A4 X7 M
楼主 | 发表于 2011-1-15 02:09:54 | 只看该作者
目成 发表于 2011-1-13 22:20
: b4 |) \' A4 [( O我曾在家电企业干过,接触过不少日本供应商,他们的企业标准远远严格与行业、国家标准。
/ N& ?. e) z9 m1 |" q& T出于好奇,一次我 ...

& n7 G6 G6 M' ]7 L$ A7 S/ L( y0 p c中国的国标是一个很低的要求标准,一般外国的国标都是一些龙头企业以身作则同政府共同订立的标准,会比较合理及严谨。我认为达到中国的国标的产品是仅仅可以论证为达到最低使用标准的产品,至于中高端产品会有更高的标准。
: A5 Q7 k: o+ q' y5 S( L2 O+ E2 T" z% V* R& p3 `1 H: y( v: L6 M) ?
楼主 | 发表于 2011-1-15 03:07:36 | 只看该作者
回复追风传说的帖子4 f6 X1 \8 d. j2 a

% X6 W# n" S' I' b: K我再举几个例子,例如你出去买尼龙扎带,整卷的电线,网线。这些东西你几乎不可能在一般市场上买到足够数量的产品。例如尼龙扎带我用很多,能在市面上买到500或者1000甚至是250定量的扎带,你几乎不可能买到一包任何厂家出品数量足够的扎带,能数量少10%以内的就算很不错了。例如标称500PCS的扎带一般数量只有400条,能买到450条以上的已经是非常困难,能买到标称五百条实际误差少于1%的数量的几乎是不可能的……
确实是非常的过分,无良老板,不做正当生意,专搞歪门邪道!
回复追风传说的帖子- i3 ?* T3 |& s* m& @+ p

" f$ v* L) }1 a& c t( c的确应该是企业标准严格于行业标准、国家标准,这样才有保险系数。0 U( y! F D; i, A# ?4 k% {
工业发达国家,企业都是自行这样做的。5 m2 y0 X( t P; N& K- u5 _
所以,要想基业长青,首先严格律己,不要去埋怨社会,中国是个没有诚信的社会,大家都清楚,但都同流合污,那我们的儿孙还有什么希望?非人吃人不可。. h: b0 J9 t( h# e4 m

连牛奶的蛋白含量标准,现在都比以前还低了好像,这可是国家标准啊 发表于 2011-1-15 19:25
无语,国情,和谐了
哎!看来各行各业都差不多哟!
祸国殃民,太坑人了。