机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有正式的任务单,天塌下来我都不管

我的新项目又开工啦,按道理我应该很高兴.可是我一点也高兴不起来,在这个马屁精成风的公司简直就是遭罪啊.必威APP精装版下载里的大侠们,拯救迷途羔羊吧!
要看马屁精在哪个职位了,如果是你上司,整天向老板献媚的,那没办法。少说话吧,事情要做,但是别太卖力。
5 r6 j# a- ?9 t& o) w9 R7 Q9 p* [( X5 v2 X" t4 e- q
如果是同一阶层的,记得把好自己的技术关,别把自己的技术流出去。比如,生产部的人直接来人问你该怎么办,可以说,如果是马屁精过来问,说生产部的人说有什么什么问题,要怎么办,就糊弄过去,别让人家抢功。
! f# p' e0 H8 Y" h- t9 r& X: a' S. t' M' w4 |. u
当然,实在忍不住也可以跳槽
楼主 | 发表于 2011-1-8 15:42:49 | 只看该作者
回复crazypeanut的帖子& S0 s; T0 e r4 e! j- J* C

" O! B. s; A; n6 m X兄弟,你太了解我现在的状态了.刚开始到这个公司没怎么在意,同事的传闻一直觉得与我无关,可是今天我终于认识了什么是真正的拍马屁,简直出神入化,惊天地,泣鬼神.靠双手吃饭的,真不如靠两张皮吃饭的.
所以啊,在外边,要多自私一点,不是自己的事情坚决不管。别人的忙少帮,否则累的是你自己,功劳全人家的,出了事情反倒怪你如何如何插手了。
' G7 d4 w0 Y* f2 Y* V( {5 j& G3 Y: H7 r& O$ B5 f9 Q* ^. g
我在公司里的做法是,没有正式的任务单,天塌下来我都不管。你可以参考下。
马屁精的沟通技术其实很值得我们这些值知道画图的家伙们学习的

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
西门 + 1

这个,谁都没有办法,国情,谁都改变不了,俺一路也是这么过来的,只能提几个建议
+ k3 c# r5 ~ O2 x/ l2 q# B4 J! N2 V; }
1 少玩小东西,你玩小东西,马屁精可能也知道一些,在边上乱说,你领导也没有办法,分辨不了谁是高人,你玩马屁精玩不了的东西,马屁精就得给你打杂,当马屁精被安排到你手下,你恶制他一次,一次制服他,比如给他个螺旋伞齿轮,再不离他,让最后装不上,没法收场,马屁精一次就服了,马屁精就是欺软怕硬,服了,以后老服你,4 F/ B0 z# w7 v' `

- L7 I" c6 y; |+ W$ O' j2 没有发展的公司,趁早自己走,跟马屁精在一起混的年头久了,自己就不自觉成马屁精了,到时候,什么能力都没有,自己完蛋了,
. e- S& n6 }- p0 Z/ w0 \- k/ n
3 最好自己干,什么自己说了算,哪有那么多麻烦,对马屁精,再也不必搭理,耽误功夫,
马屁精你是没有办法回避的。首先对于它要说60%的假话,30%的真话,10%的模棱两可的话。技术方面我设计是一码事,它来了解我要把它往岔路引。没有本事的才会去做马屁精。我现在就在马屁精手下干。没关系我现在就是自由人。呵呵。对待马屁精技术不能传。千万记住。
遇到马屁精,不可力敌,只能智取。
马屁精不拍马屁没得饭吃,只能拿出看家本领使劲拍马屁,拍的地方对不对自己也不知道。我们怕什么?上司是马屁精的,把项目给他/她让他们去干,我就这样。老板听他/她的?还是听您的?老板也不傻,不会拿自己辛苦钱玩过家家。逮住就别轻饶,扒他几次面皮,不过遇到不要脸的那也真没有办法。
都是为了钱啊...只能说你们领导好这口.