机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梁晖

十几年在外的经历

回复 keplerfang 的帖子9 D: r) l7 p7 e7 ?
& x( F" I; O* q  i
我上的就是中专,学校改制后多读了一年拿个大专证书。。1 t% g) L" M! L( l" ?( Z

你真划算  发表于 2011-1-5 22:11

由于接了个半道的项目,这几天都比较忙。。
2 k/ o9 U, X$ j) A' o5 h5 S0 [9 i9 p3 s* i' g% ~$ V1 j
  回家以后,工作安排去供电所做农电员(一人收200户电费)不愿意去,家里只得另想办法。。有一天听到父母在商量这个要送多少油(家里的一种特产,别地方没有)那个要送多少钱,自己听了不乐意,和父亲起了争执,决定自己要出去打工,我对自己一直都充满着信心,我相信我自己永远不会比人差。母亲给了我600块,我一个人去了深圳,在广州汽车站的时候自己也不知道去哪里,就买了最快的一趟车去了深圳,下了车的每一个晚上我是在网吧过的,在网上翻翻怎么在深圳生活,第二天去租了个临时房,(10元一晚)我租了七晚,开始天天去找工作,去每天的现场招聘,我在第六天有了第一个面试的机会(CAD绘图员),现场面试的老人对我印像很好,出了人才市场后也还有点兴奋,终于找到工作了。在路上被人碰了一下,那人抓着我,指着地下的一个碎的药水对我说,这个要好几千块,要我赔多少钱,我就一直茫目的看着那两人,他们把我拽着我到一个偏僻的地方抢了我的钱包,留下了20块给我自己,在回去的路上我还是脑子蒙蒙的。。下午去了工厂面试,我被留下了,晚上住在了分配的宿舍,口袋也只剩下十二块钱了,还有半包烟,在公司上班我每天都加班,为的就是不让自己闲下来不让自己有花钱的机会。。洗衣粉也只能买1.5元一包的。。也不敢往家里打电话。。

佩服像楼主这样摸爬滚打的人  发表于 2011-8-18 22:04

评分

无能 + 1 都是辛苦过来的。

打工的日子都是充满辛酸的

原来楼主也有不平凡的经历啊。

呵呵,楼主的故事给力,等你更新啊。

你还好 我饿过肚子呢 倒霉的是 ; D% D. ]7 k. i
' c3 y$ w: ~- C/ G
拣瓶子卖了个叫朋友汇款我救命的电话费,朋友也汇款了。! o7 d" L) d- I4 H& z
' D: @' v* L, ^5 u" l+ J0 ?, E
24小时到帐的。到帐那天福永全镇停电,不能取钱。又饿一天。
6 w3 r: f; t8 O/ Y7 r, L7 F
6 i4 g, y& F3 D3 C: K+ s! z$ s这就是深圳给我印象最深刻的。时刻总有紧迫感。饿肚子3天的感觉太难受了。

九爷你太传奇了。。。  发表于 2012-7-24 08:12

评分

无能 + 1 虽没有这么苦,但也差不多……

深圳龙九 发表于 2011-1-5 22:00
! \, c% s1 U) G' K. s% [% v  n你还好 我饿过肚子呢 倒霉的是 8 x% a: _9 u8 C; i; q9 J
" I& n- I( z4 Z
拣瓶子卖了个叫朋友汇款我救命的电话费,朋友也汇款了。
/ J2 d: O8 u) N$ D0 B4 X
同情一下,你朋友不错,关键时候救了你。

所以我这么多年 一直不敢忘记这个朋友 还有一些类似的朋友  发表于 2011-1-5 22:12

再唏嘘一下,昨天唏嘘了无能大虾,看来还得接着唏嘘
  E! R& P; }- ~( K$ P) P2 E机械玩不好,看来是有根源得,8 ?7 h& ~' r7 p+ n; N! u3 \7 f( x2 F
你看鬼子的工程师,早上提公文箱来,皮鞋真是干净,俺做小白领的时候, 看隔壁格子都惭愧
( p6 y* U4 n- N+ R2 h6 ~, g很难想象大家说的,落后的确也合理,山寨也应该,俺起码没有见过这些

哦 原来是我看错了 抱歉 抱歉  发表于 2012-7-24 18:34
嘘嘘了无能大侠?  发表于 2012-7-24 18:34

2266998 发表于 2011-1-5 22:17
! s" M& ^6 R" q9 z* i4 M再唏嘘一下,昨天唏嘘了无能大虾,看来还得接着唏嘘/ C+ ]' Q8 ^$ ^9 K5 E" r( e
机械玩不好,看来是有根源得,
$ u/ g4 o( i' m6 `8 H  X9 a你看鬼子的工程师,早 ...

9 v+ b/ x2 p1 {. v2 j. r. v( m哈哈,998兄晚上上网了?& y5 D  v( {  p
吃的苦中苦,方为人上人。
/ B( _, S& j/ J, X8 |) z我没这么惨过,所以受不了小非标的辛苦,水平就比他们差了。
" l4 S  X- b. C1 V* c7 W/ [. z

哈哈,听竹大虾高人,俺的确晚上很少来,平板敲着很别扭,手指不舒服, @: ^2 j- ]# v- J; w; T7 V
俺倒是能吃苦,不怕吃苦,但也没有这么惨痛的过往经历,80年代到上海都是飞的,: H5 d2 G7 \7 q' u
经常唏嘘人家了,