机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW生产各种弹簧的宏程序

A# o0 B4 r& R& z7 N, o) x
, ?( S0 G: B. ~' ]% A* H+ P本程序来自SW官方网络,能生成各种弹簧,包括压缩,拉伸,扭转和蜗形弹簧,支持长度和圈数,长度和节距,节距和圈数设置,能选择弹簧形式,簧丝形状(圆形、矩形……)设定簧丝直径等等,基本能自动生成所有常用弹簧。
6 }/ C$ c. Q8 N& D本程序原作者是国外人士,对宏的运用真的是出神入化了,真叫我大开眼界。美中不足的是设定界面是英文的,打开看了看,由于对宏程序的认识不足,不敢贸然改动,有高手能进行汉化再发上来就好了,期待SW达人能汉化一下。6 W* u8 q. b" Y7 h2 |
. f' H0 V% N- [$ I8 ^
另外,使用此宏的时候要先新建一零件,草绘一圆,此圆直径即为弹簧中径,再运行宏,选择草图就可以设定参数了。这是我用过的最好的弹簧宏程序,借花献佛,拿来主义,希望大家喜欢。
7 j( I* S5 W, a- W. `6 E! M本程序绝对能用,不同于必威体育网址以前的弹簧宏程序,那个是单位为米的,看似很美好,就是用不了,修改一下都不行,加密了的,这个可以编辑修改,可放心下载。
8 {! d, T; r5 E& l$ Q7 s7 ?3 U; a" a# l% {9 C
添加截图为证,以示所所言非虚。0 r. ]2 Q L2 ?3 j$ Z* F' a( l7 D- k
; z1 v, N) a( E% D8 {
补充内容 (2012-1-4 21:11):
0 m; M( Z3 H2 P6 `, a: }6 ], Y. A137楼已经出汉化版,感谢,不过英文的也一样用,没几个单词,摸几下就知道用了8 c) b3 F: n8 @% l/ s3 f
; {8 i3 N! l+ L% l; Z3 b
补充内容 (2012-4-29 07:28):
- r- y' i' x7 R/ ~+ [/ v很多朋友要汉化版,我将之上传至193楼。要汉化版的可自行下载3 Q! Z _: ]# S4 Z ^$ ~
% I. H7 h) [. a. P; z5 a
补充内容 (2012-10-8 20:28):9 S( d H% D) t7 j! p# t
关于SW版本问题:: Y- a9 }( }0 D9 C5 z
程序应该是支持目前所有的SW版本的,没完全亲测,但至少2010~2012没发现不能用的,包括32位和64位。
& V# j& x6 D2 {' a x/ t3 w我相信对于即将推出的SW2013同样支持。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这么好的东西,顶啊~~!
( C# H* T, G' T- a- k/ w感谢楼主共享~~!
这安装到那啊?没用过,是不是直接拷到SolidWorks安装目录下啊。
4 m* h+ F4 e% l& s, T- i

是啊,怎么没人回答 发表于 2011-11-22 23:26
楼主 | 发表于 2010-12-31 21:01:33 | 只看该作者
回复verysedate的帖子
8 C- K1 q. D3 q; j/ B/ {5 I# H9 C8 p" g! [0 A' P
宏程序是不用安装的,直接调用就可以了,保存在哪里都行,当然也可以保存到宏程序库文件夹
9 G" l3 C4 D% v# u6 ^& e; @* g2 [! I6 ?

会者不难、难者不会,下了还是没打开。2011的 发表于 2011-11-22 23:38
wdw
哪个版本都可能用吗?!我是用2007 版的!不知道好不好用
wdw
我试了一下,正适合我用,顶一下!呵呵!
楼主 | 发表于 2011-1-3 23:45:04 | 只看该作者
回复wdw的帖子
) S+ j0 W I a; ^! n3 `" t; f: ], ?' }! c- Q
我的是2010版的,07的没试过,应该能用的
$ X, x1 t: t4 I# s- _! Z( f1 o9 ~
感谢楼主的无私奉献!
斑竹新年好!我也下来学习学习。
好东西,就是洋文看着有点费劲。

137楼有汉化版 发表于 2012-1-1 14:18