机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kuangxin1

求助:铜套热压入塑胶件

楼主 | 发表于 2010-12-30 19:36:04 | 只看该作者

回复梁晖的帖子

谢谢梁晖先生指点,您的资料给我很大的启发。我原来是想用机械手夹持铜套送到高周波中间加热,再压入塑胶件孔中。
现在想改为做四个头按塑胶件孔的尺寸装在汽缸上,用振动盘将铜套送入头中间,加热,再压入,不知可行否?还请各位继续指点。
楼主 | 发表于 2010-12-30 19:37:44 | 只看该作者
回复xyh0774的帖子

您好,是铜套需要加热再压入塑胶件的孔中
考虑用超音波热熔很快就压入了,只需要一个X--Y平台

好办法 发表于 2010-12-31 00:16
楼主 | 发表于 2010-12-30 22:00:53 | 只看该作者
回复wds7102的帖子

wds7102网友您好:谢谢您的提示,能否请您给点超音波热熔的相关资料呢?我刚刚查了下,超音波是通过瞬间摩擦生热,加热时间很短,对铜应该也是一样吧?超音波这套装置体积不知道大不大?
这个是比较成熟的工艺了,有二种做法,一种是象上面一样,用头部加热,但时间上慢点,另外一种是在直振上面做个发热体,螺帽在那个上面,预热,直接上料,压入,会快点,但工艺与上面的那种没什么差别
楼主 | 发表于 2010-12-30 22:58:49 | 只看该作者
回复聂俊的帖子

聂大哥,您觉得是一个一个的用机械手夹住压入好?还是按照塑胶件孔的位置做四个头一次压入好呢?
直接用超声波焊机的头子压入就可以了。
楼主 | 发表于 2010-12-30 23:06:18 | 只看该作者
回复fastarrow的帖子

谢谢您,这样是不是应该要慢慢的压入才行?
坐等高手解答呵呵 顺便学习
楼主 | 发表于 2010-12-30 23:13:33 | 只看该作者
超声波焊接机的工作原理
超声波焊接装置是通过一个电晶体功能设备将当前50/60Hz的电频转变成20KHz或40KHz的电能高频电能,供应给转换器。转换器将电能转换成用于超声波的机械振动能,调压装置负责传输转变后的机械能至超声波焊接机的焊头。
焊头是将机械振动能直接传输至需压合产品的一种声学装置!振动通过焊接工作件传给粘合面振动磨擦产生热能使塑胶熔化,振动会在熔融状态物质到达其介面时停止,短暂保持压力可以使熔化物在粘合面固化时产生个强分子键, 整个周期通常是不到一秒种便完成,但是其焊接强度却接近是一块连着的材料!