机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作

详细介绍一下加工过程
直径65车到64.5去黑皮并切断,7 l8 F$ D: |0 e
用自动进料无人值班操作。。。
, S3 A+ Z* V K: O这个料多长?同心度多少?黑皮允许多少?
# |( B7 V4 o) Y9 H0 P0 {想保证无黑皮坯料要加大
打酱油的路过。
# n+ v( C% K' e) Q& S我就看懂那第一张图了、
切断当然是可以的,但你所说的工艺似乎有点神化了。这只能说明这把切断可以加工这个直径。兄弟我说的对吗?
楼主 | 发表于 2011-1-15 01:37:59 | 只看该作者
小一克sheng 发表于 2011-1-14 17:17 & A, { b# ~- K" z5 k" N I
切断当然是可以的,但你所说的工艺似乎有点神化了。这只能说明这把切断可以加工这个直径。兄弟我说的对吗?

" S* m1 R/ g. q- {! _用这样的工艺,切断40~65直径的工件连续生产最少经过十万件以上的加工经验。所谓的终极之作是因为我的机床最大通孔直径就是65极限了,所以研究更大的切断工艺也于生产没有帮助。
不知同轴公差控制在多少?
俺的白钢刀也能割的很光的就是慢了点。俺一般都是割不锈钢的 呵呵
如是能在一台烂经济数控车上,再自己手磨的合金刀能加工出如此漂亮的工件,那才是真正的杰作。那才是真正的技术,以前我们在模具店时,切模具钢的,不是没有搞过,知道那是技术,但关键在什么情况下。
楼主 | 发表于 2011-1-17 02:22:55 | 只看该作者
圣无敌 发表于 2011-1-13 16:23 4 [: g+ ^1 q; V: I. n% _% A; m- D
直径65车到64.5去黑皮并切断, % `# F- v9 _0 ?
用自动进料无人值班操作。。。
+ K% t/ O7 r$ [这个料多长?同心度多少?黑皮允许多少?
" p# K+ Q6 F. a8 J- ^
不允许有残留黑皮,因为后续加工需要滚齿,后黑皮会对滚齿机造成不可预计的伤害。至于同心度一次装加加工出来的东西有可能会不同心吗?你在问材料和机床主轴同心不同心吧,装夹一定要很同心,否则夹头及机床都无法承受2000转带来地动山摇的震动。