机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作

红双喜重金属超标哦,少抽点!!
请教下:是用切槽循环加工切断的吗?
3 R3 k. o6 E9 `) c! a& n这种加工工艺适合批量加工吗?
5 a! n# e! {+ \& f% I4 M刀具寿命怎样啊?
呵呵,不稀奇~我见识过,45钢一刀切,厚度6,外径72,液压弹簧夹和数控车,油冷。不过我承认楼主的刀子有点牛,我看到的是全套用KYOCERA的刀具,楼主拿个国产的刀子也可以干的出,佩服
楼主 | 发表于 2010-12-26 20:26:29 | 只看该作者
sjkabc 发表于 2010-12-26 19:52 ! ]7 R; U9 @2 j) i% l/ {# `
呵呵,不稀奇~我见识过,45钢一刀切,厚度6,外径72,液压弹簧夹和数控车,油冷。不过我承认楼主的刀子有点 ...

* g4 U2 ~3 c& u6 x- @! v8 `你应该见过,你工作接触的的都是高端机加工厂。不过我的刀具可不是一般的便宜,刀杆是130块订做的,刀片两头使用38块一片。h- P% K7 M$ T- M# Z) X# F

% I4 N/ j& @: y! ^& Y: k说起机床,什么油冷、弹簧夹头之类的都很难在大机床上看见了。这个65毫米的弹簧夹头一个就要接近一千快。. {6 c/ M. ?! D/ h* h D# ]
' d3 ?! ?* d' `% F* v7 n
在这里补上加工的视频吧,这是很早之前拍摄的,当时切断的是40毫米左右的零件吧。$ j, D) |9 v) f# G7 O
# c4 r# w$ `0 ~% O3 r/ `; m

* L) V0 ^; e! L4 D# z& t) F% j- o
http://www.56.com/u11/v_MTkyNjYwMTY.html/ r; ~% ~, f4 `% `1 [9 H+ r
. f; `: Y, W9 k$ r1 D) r, B4 x: }

, g9 t; G4 }/ d7 K L# @7 V' U

视频可以直接嵌入的,到那个网站--转贴flash到这里嵌入。 发表于 2010-12-26 20:40
楼主有图有真像的发帖风气值得大家学习我也是干数控车的 这种方法也用过 干这类零件还有一种方法也比较方便 :就是先一夹一顶 车出外圆一定的长度(这个长度是N个“ 零件长度+切断刀的宽度”) 然后只要夹住伸出足够长度切断 自动送料 切断 再自动送料 切断。。。 这样可以省去很多次外圆车刀换切断刀的时间

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2010-12-26 20:41:53 | 只看该作者
我的梦想 发表于 2010-12-26 20:37
7 @; Y6 W3 k+ b0 h S楼主有图有真像的发帖风气值得大家学习 我也是干数控车的 这种方法也用过 干这类零件还有 ...
0 P$ p8 [$ B6 `8 H
这样的方法一般是材料直径不保,才车一刀外圆吧,因为用弹簧夹头直径超差0.5以上几乎就无法装夹了。就算8 L2 {% q2 _" N. c- ~: {' p% `' z
- k0 R7 r6 `5 `' P: d" H- @3 P
你车了外圆,还不是一样要换外圆刀倒角平端面,顺手就把外圆切了。
$ ?3 e7 n7 q( r, ^; L/ P, u
您为什么不用锻轧毛坯哪
这个有什么难度,干2年的车工都可以达到。刀具6块钱
我们切断1毫米的零件
回复追风传说的帖子9 I( A8 d6 {1 h1 U( X, ]& I, w
4 I0 ]& G! L: _3 E8 q
一般我们不是加工大批量的零件都是买棒料的 我所说的是另一种加工方法,最后一次性平端面的