机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 龙潭

一位机械专业研究生的困惑

楼主 | 发表于 2010-12-30 21:20:42 | 只看该作者
谢谢了哈~~~~~~~~~
楼主 | 发表于 2010-12-30 21:22:51 | 只看该作者
回复ukeye的帖子# p6 x' ~4 }- R* `3 O3 w

- r) D, v) w t谢谢了哈。~~~~~~~~~- n1 D2 M8 v7 X4 m0 Q
楼主 | 发表于 2010-12-30 21:25:14 | 只看该作者
回复听竹的帖子
4 c: C# v3 q4 c2 Q' b
/ E8 T6 U2 F4 J: k+ P* A' g; U谢谢了哈~~~~~~~~~~~~
楼主 | 发表于 2010-12-30 21:26:31 | 只看该作者
明白了,谢谢了哈..............................
学以致用
神马都有用,见多识广也包括书本。你现在不爱学习你所接触的课程以后就会有你后悔的许多叹息的时候,知识面广是一种财富。例如:有的时候我们是不是感慨下为什么在上初中的时候不把地理知识好好学学呢?一样的道理,都的学。对于机械行业嘛!我觉得是岁数越大就会越有资历。当然赚钱也就越多些,但是不会像搞金融那些人,流经手里的钱都是KW单位的。维持温饱吧!但是,年轻的时候可以掌握机械里的一些技术,等到时机成熟了可以依靠自己掌握的技术自己开厂赚钱,或者,在从事机械行业这期间发现了其他的赚钱项目也可以考虑做别的,总之,有点手艺或是技术是没错,至少我们该明白男人需要养家糊口啊!当真正工作的时候就会明白,为了这样的责任,原来不感兴趣的行业,也慢慢的钻研进去了,这便开始了职业的生涯!呵呵!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
启中 + 1

楼主 | 发表于 2011-1-11 17:22:08 | 只看该作者
回复qhyljr的帖子
8 q1 ^( d, [. {. a, m
4 z/ X, h/ u- H( {! f感谢指点,我就是冲着机械来的。对,书到用时方恨少。年轻的时候唯有不断地去积累知识财富,等到走向社会,参与实践,相信,加以时日,便可成才。# s+ T' w( T3 I8 C* k2 c
力学是机械设计的基础。想搞机械,还是要学管理的,因为最高深的机械项目完成,一定和管理分不开。9 y/ H0 x+ j* R# Z0 _# T$ Y# V
ERP是好东西,学学只有好处,没有坏处。上班了,学过的东西,想用在工作中,上手会很快,上手快,意味着你的效率高,有更多的时间可以做自己感兴趣的事情。
你的选择很对,在学校先把专业课学好。
三年以后你的最终工作可能与你设计的正好相反,还是多学点吧,既然学校设置这些课程,那肯定是用的。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖