机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通立铣丝杆间隙该怎么调才恰当?

前段时间x轴的丝杆间隙有点大`所以我就调小 了一点。可是调了之后。摇到接近2端时手感很重。在中间时手感很轻。于是我又反复调过,可依然是这个样子。而且电子尺走300的距离竟然差16~20个丝左右。我想知道是不是我调间隙调得不对劲吗?还是其它原因。调丝杆间隙有些什么技巧。
丝杆磨损了!!换新的!
楼主 | 发表于 2010-12-20 01:45:22 | 只看该作者
回复zhoujigang的帖子
; `, J" t, ]: j/ u^8 x6 b8 W6 Y2 g; K
可能吧``这牌子的机太差了。。 到处有问题。。0 b ]3 J! Z$ j4 O" G$ Q: ~- y
更换丝杠和螺母配车,鉴定完毕
楼主 | 发表于 2010-12-21 10:03:19 | 只看该作者
回复hyji2006ren的帖子
& @3 Y& ^0 ], s7 A* A& ^1 O' j/ \2 f5 C7 X5 D9 c
感谢指教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
; B8 \! X8 r7 |9 {( p3 z1 ]
丝杆中间一段经常用,磨损得快,两边磨损得少,只能以两边来调整间隙。使用的时候应尽量考虑使用丝杆的全程,不要只用中间一段。
丝杆中间一段经常用,磨损得快,两边磨损得少,只能以两边来调整间隙。使用的时候应尽量考虑使用丝杆的全程,不要只用中间一段。
楼主 | 发表于 2010-12-22 23:50:13 | 只看该作者
回复liukai19760410的帖子7 `' I, F+ i: _9 U/ a

. h" e7 W' l7 v( u4 J7 p: a恩`得经常变换虎钳的位置使用~~~~~~~~~~~
更换丝杠和螺母配车,可能吧``