机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: renliangbing

这张图有错吗?在那里?

回复renliangbing的帖子' {6 B: X* }7 j1 _; a3 B& J

0 G4 d# X# \8 U$ X8 J" L图纸有不少问题啊
/ K- l! b- z, l1.垂直度的 0.012 应该是平行度, 如果确实需要保证其垂直度,那么就要在后面增加参考面"A"才行;$ p R# ^6 I5 [0 Q0 u; i
2.角度的尺寸标注已经封闭了,可以去掉其中的一个;
! D& Y1 p1 v2 T: U/ S3.平行度垂直度的公差0.0025太精确了,不知制造时能不能保证,质检能测量这么精确吗?6 G- y) H! w, n# S
有问题 按照上面的图纸 画出3D 再转2D 主视图和左视图又对应不上

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
路过!!!顶一下!!!
swindyzhu 发表于 2010-12-20 10:57 . G1 D: R/ T" g9 y& ?
这位兄弟的图貌似和图纸有出入啊
$ a6 H; F. j0 x. F6 u+ \* J6 b / {& ~ }% [6 V0 h
兄弟我第一次回帖,菜鸟一个,希望多多指教啊
3 V z. q/ ^" _; k1 x7 H
你是按图形画的,不是按尺寸画的。否则你自己量一下各个部位的尺寸,与图纸标注的尺寸相符么。9 x Z- v6 `# N, X
工人看图纸,画的样子是帮助他理解结构,干的时候是按标注去干,所以不是我画错了,而是他标错了,按他标的方式出来的就是我画的样子,和他画的对不上。6 k8 W, ]% T Q

+ A& v/ P: M! ?& e. J1 M2 ~不知道是哪位隐居多年的高手画的图,领教了。
其实我要说,这张图纸是没错的,意图清晰,结构明确,当然尺寸是严了点,但显然做加工的都应该清楚,这种事情很常见,没有必要按照图纸完全加工,相信他亦无法测量。. k } F4 I" t/ Z6 a1 q7 h% c, n
1. 我估计楼主第一次发图时应该是想问图纸所表达的是一个什么结构,而不是想表达它的公差有多严,结构的话50楼画的很好,就是这个样子,如果是公差的话,我相信楼主没必要拿出来讨论,图纸在我认为:意图清晰、结构明确、尺寸到位就可以了,在行业内,图纸十有八九是不标准的,但并不影响加工。" c: n* O o; E7 m) k; w2 |
2. 此图纸很显然像伏枥老师说的是科班出身所设计,没有实操经验,公差要求超过零件实用范围,另外图纸所示垂直度、平行度表示方法均无错,可行。) p& ~4 B$ e+ n. s: {: Z7 u6 O
小弟知识浅溥,如有不同意见或疑问,还请赐教,谢谢!
回复2010dengkai的帖子* }7 D3 U, N' @7 q9 o- t5 `- Q
4 g: P/ O# c6 [& K; K$ M
我认为垂直度应该没错,两个面是互相垂直的吗,不应该是平行的,那个平行度对准尺寸线也允许,呵呵。/ U( U& v- u m9 K
回复hellozjs的帖子
' h0 F$ x$ V- l7 n- K; E: g: n# O* F) R2 M( e
兄弟你的左视图有问题吧,应该是这样子的,你的应该是直线而不是圆弧吧9 ?: ?& r0 ]" Y1 Z+ s; X+ n( a% B

1 x: Q/ \ r: w8 s6 y- `

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复swindyzhu的帖子$ |5 J$ t8 _8 a, U8 o; V

5 O0 g; B" p% M4 {% K+ z. P4 Y你的切面没必要这样,按照楼主的图纸垂直就可以,照样能表达出R的效果。3 P" o( ^7 S* L7 X4 ]; [/ W. i
回复广州小彭的帖子0 ]& f' ]2 B8 [+ G
& X' x1 x. m0 x
兄弟所言差矣,要知道"差之毫厘,谬以千里", 你设计就马马虎虎的,还让加工的怎么做啊?, T( h* I, ]5 h/ I5 z9 W
虽然表达的意思可以理解,但是所标的尺寸就不应该是4.75了,对于尺寸要求这么精确的零件而言,未免太NG了。/ j4 ^* B) c0 e3 Z/ V+ v
还有左视图上的两个面垂直度没有问题吗?
4 N: W! w! C6 p+ D8 E难道不应该是相对于基准面A的吗?, V5 P! F1 d( T' m
) Z: M, \" S. Q u& R4 m+ e, A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖