机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 云易隐

研磨高人,请来喝茶!!!

和楼主交流,说起技术来有点鸡同鸭讲的感觉。8 F% j% ?% V- i& p" p+ x* o
楼主说的是表面处理的一种方法,行业中比较普通的称呼应当是滚磨或抛磨,只要表面光洁好看,对尺寸精度没有要求。
2 S9 W3 E7 z: o5 I- z' S* E# y) X, Q5 v但楼主应当清楚,研磨这个字眼,在机械制造行业尤其是精密机械制造业里是有着严格定义的,简单的内容就是我所叙述的那样。) O2 z' w- b' Q& d' _! l. p. w0 D
当然,三七二十三,各人说惯。楼主可以把这种工艺称呼为研磨,如果有权威,在一定圈子里也行得通。但拿到必威APP精装版下载这样的地方,至少也要解释一下,不要让别人误解才好。: t. O k; M+ _) G# D I# P! w* I6 v% V

一位严谨的工程师!致敬! 发表于 2010-12-14 21:34
楼主 | 发表于 2010-12-13 13:50:14 | 只看该作者
不好意思,我之前从来也没做过,找过几家厂家,的确也是这么个叫法,我在深圳这边,也许地域不同也有不同的叫法吧!我百度了一下,也有此说。

模具行业有此说! 发表于 2010-12-14 21:32
有种工艺流程叫电解抛光,抛出来的东西跟镜子一样·详细流程不知道·你可以百度下··

正规叫法应该是“电解磨削” 发表于 2010-12-20 11:26
1 2
返回列表 发新帖