机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研磨高人,请来喝茶!!!

有一批不锈钢需要研磨,请问需要什么机器和辅料。表面要求比较高,研磨需要几道工序?(60MM长16MM大的圆柱,一头外圆有12MM长的螺纹。两头都是盲孔,一头5MM深,一头53MM。外圆上有4个铣面,表面和5MM深的一头需要研磨。)谢谢!!
% K8 B/ I# |! s `' D: l9 P( H" X/ i0 R0 ~3 M6 ]$ J8 y
楼主 | 发表于 2010-12-10 09:11:08 | 只看该作者
我在等待,等待高人来喝茶!
楼主 | 发表于 2010-12-11 18:47:25 | 只看该作者
不会让等一辈子吧,高人啊,就出世吧!
最好出图./ I+ h1 t$ D7 J5 [$ q9 y# K
大概猜测了下,无心磨床加工外圆3 r) R* @# Q, x) O( O6 T) X
桌上磨床加工内孔,粗加工用金刚石磨针
高人不敢,茶已经有了,谢谢,在喝
$ i; x) A' n8 h) ~7 j6 s5 J不锈钢是哪类不锈钢SUS303?304 ?440?" ]+ d: }" d. H3 l' |" }
不同不锈钢选择砂轮不同$ {# b3 f8 ]/ l# _- E
表面要求比较高,比较高是多高?, o; z8 _. u+ }, r# H
外圆用心磨床或外圆磨床( A# \% Q( W: n* q/ \: f
最好给图
楼上两位,楼主要的是研磨,不是问磨削。

哈哈!龙江有趣! 发表于 2010-12-14 21:30
现在都跟台湾鬼子一样把磨削加工叫研磨,真正的研磨是什么都没有多少人知道了 发表于 2010-12-13 18:17
打那个骑白马的屁股 发表于 2010-12-12 10:55
没有图纸,空说空话。
$ h3 Y6 X6 L; N7 ~7 q! g% H2 T& Z* i; Z研磨一般用手持工具。16外径60长,可以在台钻上操作。
% g3 m* }' v( M按要求精度和光洁度选择研磨膏。粗研可用粒度400#,精研M4或更细。
3 S8 J8 Q* M% T# [ Z7 p如需光亮,最后用绿油抛。3 e3 m! w0 K1 d
研磨好坏没有诀窍,粗研细研之间,严格清洗,绝不能把粗磨粒带到精研环境里。特别在工件表面硬度不高的时候。

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
扬天测量 + 10

楼主 | 发表于 2010-12-13 11:47:47 | 只看该作者
不是有离心研磨机吗,是把产品和石头之类装在研磨机的桶里,利用机器的旋转,使产品和磨料相互之间摩擦,使表面看起来比较光亮,比较好的金属质感,有那种返璞归真的感觉,自然。- |% I3 {2 ~* E* f5 `+ V
楼主 | 发表于 2010-12-13 11:49:42 | 只看该作者
如果使用抛光,或者用磨床虽然有光泽,还可以达到镜面的效果,但不是客户想要的,材料是303的不锈钢,进口的
楼主 | 发表于 2010-12-13 12:06:10 | 只看该作者
非常 感谢 前辈 来喝茶!