机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: shiyuxia

轴类零件加工精度,,圆柱度0.01,我就郁闷了!

有的零部件尺寸公差要求不大,单是形位公差很严格,这种情况属于公差不包容。是圆柱度,俺上面看成了圆度。其实工艺都一样。达到0.01不是什么难的吧。普通的磨床没有问题,俺做到0.005的圆度也可以的。
东西不大,先搞个实验品看看,床子不一样,精度别人也不好说
不是阶梯轴的话,可以用精度高点的无心磨试试。
楼主 | 发表于 2010-12-6 16:33:24 | 只看该作者
多谢各位前辈了, 从各位的表述来看,应该是可以加工的,没有问题.
% |" L* b' b3 [# M% ~
4 m" p. ^2 G, ^% T! V下一步我会去现场实际看一下.
+ k/ m4 R4 m( r4 v F& J8 l
+ l Y& x9 l# }. y这张图纸的不是我审的,否则我肯定会建议降低精度,从零件的功能来看,没有必要整的这么严格.
楼主 | 发表于 2010-12-6 16:35:50 | 只看该作者
shiyuxia 发表于 2010-12-6 12:57 4 j4 e/ q' V U
回复 扬天测量 的帖子
: `/ w3 m) p9 o$ o" D
6 I# d! g$ [7 B4 h6 ?9 I斑竹
( q$ C# f# L6 F a9 w+ P& J. p4 H
您后面的回答正是我想知道的,
呵呵,只要是你的磨床没有太大的磨损或者老旧,应该能保证吧。# S, @6 E0 Y' Q! v" N" X
还有,如果你现在真的怀疑你的机床加工精度的话,那我想问问,你怎么来检测这个工件的好坏?
楼主 | 发表于 2010-12-6 22:59:43 | 只看该作者
lvd_sun 发表于 2010-12-6 20:30
4 u' G+ T0 @- q3 S/ N& H7 g" F呵呵,只要是你的磨床没有太大的磨损或者老旧,应该能保证吧。
2 o/ `: f) t3 E2 S' j还有,如果你现在真的怀疑你的机床加工精度 ...

2 D) f, @% S$ E4 H" M哈哈,有一点是对的,做出来怎么检测?
% l/ ~/ i; J' m* ]+ c; h& |" B2 h+ B, d8 W
我想三坐标是一个办法!$ }4 ~( m: r6 N, j* h9 O' v$ W
/ l, M: A( z( b5 \3 W3 {
有些东西,那么要求了;然后,做了,没法检测,何不合格大家都不知道;于是就默认合格了。……
: h8 S3 D* p6 P+ \5 J6 K! b4 ^
回复shiyuxia的帖子
6 c( y/ O2 f3 _
: Q. w" v( X, |# g3 l" ~* q" ^
. \6 X% D$ c2 \9 U1 _9 V
0.01好做的啊。
调整磨床顶尖间隙。提高机床本身精度。粗精磨,一次装夹做。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖