机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于UG造型的一个问题,求教。

昨天,我正式决定学习UG。以前学习了PROE,CAXA,CAD,Mastcam。我学数控的,这些软件是必须的。我对这些软件说不上精通了,也能说得上高手了。PROE复杂的造型能把它搞定。其它的稍微逊色了一些。
, w, ~! V( y8 a因为PROE里面没有实体求和,求差的功能儿我现在编程需要。所以就改学UG了。
$ E7 v0 O* d! v0 H$ Y( M$ v8 W0 B昨天,我看到师父做一个复杂的零件图,他是先在空间内画几条直线,然后点击了个什么东西就造型成功了。他是没有进入草绘的,这点我敢肯定。后来我问师父“你是不是用曲面造型的”。他说:“我不用草绘就造出型来了,但是我造出的是实体。”
8 k0 R8 Q, Q0 J& m- k, H0 M现在问题就出来了。我学习过CAXA那里面如果不用草绘的话,一定是造不出实体型的。如果用空间直线造型那么只能曲面造型。( c; W3 z9 j/ t; x
我看了看UG书本,上面介绍说要想实体造型就要进入草绘的。
1 s5 a- O% ]& k7 D: _; X( G X我再看看书本,在目录上,师父用红笔在“曲面造型”,“实体编辑”上面打了对号,在实体造型上面就没有对号。6 n4 ^$ L6 ?; O) v( ^ Z
我师父用的是实体造型,还是曲面造型?
4 E; W/ M* x2 |- e* O, j我百思不得其解。就来请教大虾们了。告诉我下真像。不胜感激!
5 b' { o" G9 e/ Q
能不能说的具体一点。反正在UG中是不用什么都进草图的,那样太麻烦了。由空间几条线,用一个命令画出实体,是不是扫掠啊。或者先先生成曲面,在转成实体(缝合或者加厚)。
楼主 | 发表于 2010-12-6 13:38:39 | 只看该作者
回复dawn_ag的帖子" Q3 y0 [. S: h7 T

* A8 U& w# {' R5 m9 R9 p% T先画了一条线再画了几条线,然后修剪成为封闭的线框。最后点击“拉伸”或者“回转”就出来了。
0 }/ R- Y1 B3 S9 A
回复桌前一盆花的帖子9 A6 P& z6 ^8 {0 q

3 s$ Q: r$ g: K" X5 q+ G哪不就是拉伸/旋转命令吗,画一个封闭的图形就可以拉伸成实体。$ {( q) X/ q, j* d$ |( `& b% a, m
楼主 | 发表于 2010-12-7 07:57:08 | 只看该作者
哈哈!这个问题我已经解决了。
对于开环的曲线处理后出来的是曲面,对于封闭曲线处理后出来的是实体
楼主 | 发表于 2010-12-8 21:08:56 | 只看该作者
回复那时的风1983的帖子
! H( h) V: `9 I7 h# G% X* s% E$ c
2 v9 Y3 `5 ]0 j2 a3 X; o说的很对,我现在已经把这个问题解决了。谢谢你的帮助。
回复桌前一盆花的帖子. e N& {# u$ l# ~# s
$ y* m0 a8 G7 s6 |! j
呵呵,不客气,大家共同学习,我也是个初学者