机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铸铁(生铁)焊接如何操做

我们有时遇到生铁铸铁的东西开裂或是断开,一般都是由专业人事完成补焊焊接工作。有谁能在这里说一下焊接生铁铸铁材质应该怎么做。
5 y; F2 Y+ p* s
1要用铸铁焊条; @& l. _! Z- g0 W8 K, f
2焊接前先加热再焊接。
6 C0 e: ^- R1 m0 Z1 i ? n3焊接后要保温。比如用硅酸铝包裹。
4 u3 A6 y8 j d" v: r* G4焊接时要对焊缝处进行敲击。3 O6 S5 O- b5 j$ N9 @7 S! W: x
2.3.4的目的是消除应力。
楼上的讲得很全面了
2 n" J6 }6 d3 a4 a% Q1 ]; F楼主应该了解了
楼主 | 发表于 2010-12-4 13:50:08 | 只看该作者
谢谢小虾 ,我以收起来了。
生铁的焊补,根据是否加工、受力情况、成本考虑、客户要求,要有一个综合的考虑。
回复小虾1111的帖子
4 e# \ Z( X$ }4 @9 j7 n6 ~* h) p4 `2 [* Z
焊前要把杂质清理干净,最好预热一下,焊条选上海一家厂的铸铁焊条
回复dxp5580的帖子6 |4 p5 w5 O6 F3 D' i% [- L

6 N+ M* l$ E+ B8 K0 f* l/ F是的,但是焊条我就不知道哪的。
楼主 | 发表于 2010-12-12 10:49:07 | 只看该作者
谢谢大家的回答对我很有帮助