机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: relax0990

设计这个油缸,请教

这个油缸的壁厚的确是不够的,如果尺寸没有限制的话,外径还是加大到48,毕竟用合金钢价格较高.另外即使用合金钢这壁厚也是很冒险的,国内的材质不好.用45钢锻件,粗车-钻孔-调质-半精-攻螺丝-精车-磨内圆-镀硬铬-抛光到0.4即可.另外70Mpa的高压密封要选进口的.
工艺如大海无边所述,建议内孔用滚压加工以增加其表面硬度也可使表面粗糙度降低* x+ A5 R' c5 u
700kg的压力,油封无需进口,国产有很多可以的,我试过400Mpa的,用几年了没问题。
这个....
% z k1 L5 n0 K/ `' x这个东西材料不是合金钢,45就行,但是45不能是买来现成的那种,应该是锻造的,那样致密性更好,合金钢当然好,但是性价比太差,而且,你加工也麻烦。
! n% `% Z5 D# y% C/ l3 V4 x2 ]强度这个东西确实是25,你测的没错,但是你绝对不能按照老外尺寸来弄,因为液压件这个东西原料、热处理、表面加工等元素不一样的话,差异会很大。一般,你都要按照老外的尺寸,自己在外径尺寸上放大一圈,我以前一般加几个毫米。7000BAR这个压力,美国的实用动力油缸就是这个,你去他们网站上自己看看就知道他们的大概范围了。
9 H7 a \" |4 W1 w# v0 d+ [& Z, U内径的处理当然磨床上来弄是最好的,但是你设计的时候最好考虑下你们或者你们外协的设备能做不,因为一般磨床对加工尺寸和行程是有要求的,而且有的时候即使行程能做,但是到最后端的时候,加工精度会降低不少,这个也很关键。如果加工设备没有的话,去在网上找找专门做油缸缸体的厂子,他们会提供这个的,不是磨床做的,是拉出来的,精度差点,不过也能用。
, m+ E+ W3 B2 @内壁的处理0.8就行了,在高更好,但是没什么太大的必要,圆度和同心度你要仔细点,因为700这个数值已经是超高压了,设计手册上那些都是低压的,按照那个,密封很容易失效。
Z% K R1 v: n Q% S内壁不能镀铬,切忌。1 I5 _- i; O% R: M8 l- d
再帮你看下
+ Z4 r* |' b4 y45这个材料,锻打之后是要调质的,提高硬度,但是硬度不能太高,要不会脆。
# u% t* P4 K0 ?) r5 f3 m还有,除了壁厚,这种原件还有一个地方是底部,你最好算下要多厚的尺寸,之后在图上标出来,要不加工的人钻的太深,你就完蛋了。, u0 c2 Y- w# t/ L) I2 c! \/ {- u
内壁的这个尺寸,你留到2丝,先问下车间师傅能做出来不,有的时候设备不太给力。6 X% }( B' f9 w9 j/ S- O% b
你底部螺纹用的NPT3/8,这个螺纹的用的时候是有有效长度的,帮你算了下,最多10,这个好像短了点,当然也不能说这个肯定不行,但是最好弄的把握点,要是700BAR的出来,死人不会,残疾有可能。也可能你抄的老外的就是这样的,但是这个螺纹的强度和螺纹材料以及接头的质量都有关系,在不确定的情况下,放大点系数总是对自己有保障的。沉孔其实没什么太大的用处,空间有,就行,空间不够,浪费。) {* F: P; _) M3 p
还有,你这个油缸是不是单作用的,要是是的话,弹簧回复还是重力回去?弹簧回复的话,还要去做弹簧,这个也比较麻烦。
楼主 | 发表于 2010-12-4 23:08:18 | 只看该作者
谢谢各位的答复,尤其是陆南的详细答复.我现在想用42CRMO合结钢来做这个油缸,既然从国外做得出来,都是一样的尺寸,我之前用了几年都没什么问题,应该在国内也做得出来吧.对于陆南的问题,这个油缸是单作用的,里面配合油封有一根推杆的,推出去以后,在液压泵这边把压力泄了,然后用外力再把推杆推回去,如此反复运动.9 s! U! Q& F, X" P1 Z+ d
用42CRMO做这个零件,把外圆尺寸和内牙都加工好拿去调质处理,对内牙和尺寸变化大吗?????????会不会影响到螺纹安装不进去呢????????
楼主 | 发表于 2010-12-4 23:10:28 | 只看该作者
谢谢各位的答复,尤其是陆南的详细答复.我现在想用42CRMO合结钢来做这个油缸,既然从国外做得出来,都是一样的尺寸,我之前用了几年都没什么问题,应该在国内也做得出来吧.对于陆南的问题,这个油缸是单作用的,里面配合油封有一根推杆的,推出去以后,在液压泵这边把压力泄了,然后用外力再把推杆推回去,如此反复运动.
; ~# d4 m& O: T; o用42CRMO做这个零件,把外圆尺寸和内牙都加工好拿去调质处理,对内牙和尺寸变化大吗?????????会不会影响到螺纹安装不进去呢????????
楼主 | 发表于 2010-12-4 23:32:07 | 只看该作者
回复陆南的帖子1 e2 w0 l! W" u0 P3 n2 e" k% c

+ r* m5 W" [0 |- T6 P! N: \0 I很感谢你对我贴子的答复及帮助,我想你应该对机械各方面都很在行,可以在QQ上联系你吗?很希望你能给我更多的帮助.方便的话把你的QQ告诉我.我的QQ是117291676
relax0990 发表于 2010-12-4 23:10 ( } G( a& F5 f: \! n0 f
谢谢各位的答复,尤其是陆南的详细答复.我现在想用42CRMO合结钢来做这个油缸,既然从国外做得出来,都是一样的 ...
7 U. O! s( D8 \1 E8 h
应该不行吧,变形?原料来 粗车 螺纹什么的都不包括在内 就是一个简单的外形 之后留出一点尺寸出来 之后热处理 回来再精车 螺纹什么的
1 X* a- q7 f1 k; ]
我认为这个缸应该是用合金钢冷镦成型,楼主如要仿制应先考虑自己的设备加工能力和工艺水平,不可一味模仿,还有你的尺寸都是英制,最好转成公制,以利于加工。大海无边在13楼说错了,40MPa和70MPa是两个概念,用的密封材料差很多,我两个方案都作过,绝不是加个挡圈什么的就能简单代替的,寿命差一个数量级。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖