机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 杨帅

小齿轮硬车削用什么机床?

楼主 | 发表于 2011-2-11 09:31:48 | 只看该作者
回复光明磊落1976的帖子
" M# S) v7 x, [1 D2 Q4 j" D6 E7 l* P* |
请问你们齿轮精度级别要求多少?我的QQ284998016,加好友。
由于磨齿成本太高, 齿轮渗碳回来,我们只加工内孔的,很硬啊,再说台阶的问题又不大的
% l9 e- h6 C" ~
精度级别1.6关键是车刀,只是硬车削内孔和台肩的话不需要专用的机床,普通的20车床就行,质量甚至能超过磨床,效率是磨床的3到5倍
楼主 | 发表于 2011-2-22 13:18:21 | 只看该作者
回复光明磊落1976的帖子5 E, I6 |+ u% X4 J0 g) P
& ]7 A( J4 C6 `2 W9 k4 v$ d
谢谢,加好友啊,我QQ 284998016
楼主 | 发表于 2011-7-4 22:24:26 | 只看该作者
回复玄之又玄的帖子
9 [( [' B9 N% k! n9 u
$ ?. P2 `4 ] A g是热后硬车吗?用CBN刀具?
$ a& J( B* t3 z
杨帅 发表于 2011-7-4 22:24
: o, C# B; n7 |7 h" b% Q4 _回复 玄之又玄 的帖子 ( S) z! C% q2 B) X4 I0 l8 a
0 D O% O) ~5 _7 Z" F2 \( [- _
是热后硬车吗?用CBN刀具?

* q1 X. Z; h" T3 F$ g' D+ K zys8就可以,是这样做的,渗碳回来精车内孔,由于渗碳后硬度高,所以光洁度还是很好的
看内孔精度!
我觉得这个主要是刀具问题。。。。。
' W, I, X, S& C$ A) y随便选一个20W以上的小数车基本都可以
1 2
返回列表 发新帖