机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木然

一个机械加工工艺技术人员的一点体会

领教了,谢谢楼主: x$ {" p! |$ D0 E: Z/ m! |3 C7 k
说的很真实,我顶!!!
分析得有道理,这个岗位实际要求多高的,实践经验丰富才行
楼主 | 发表于 2011-7-20 15:22:59 | 只看该作者
回复13593188489的帖子
% ~- t# S/ U9 v4 v; K d
9 o6 F" _& Z9 h3 ^好多大中型企业还比较重视,有不少中小型企业是不行的:如果老板 是外行的话,会出现计件工资拼设备,计时工资磨洋工的现象。
讲了太对了,关键是要与工人打成一片,聪明才智来自一线工人.如果工厂是你办的,那工厂肯定有发展前途.
回复木然的帖子1 m8 A) n/ V, y2 X+ e" ?
/ O0 m- [8 P" d* ?* v
你说的太对了。我们就是计件。老板根本不懂,管理人员全是大学生,根本没有实际工作经验,连设备都不懂。
搞工艺要厚积薄发,有点苦行僧的味道吧。小忍成人大忍成佛。工艺人员的出路任重道远吧。
等到这个岗位找不到人时,就凸显出它的重要性,工资自然就上去了。
说的很有道理啊,可惜我们年轻人都不愿意搞机加工这一块啦 ,l累啊7 q* ~ M- B' G% Y( l
楼主 | 发表于 2011-7-23 08:05:36 | 只看该作者
leny 发表于 2011-7-22 18:01
7 d& b2 o5 ~2 V, U5 }7 G说的很有道理啊,可惜我们年轻人都不愿意搞机加工这一块啦 ,l累啊
3 j0 J& e* [- i( F( {
“年轻人都不愿意搞机加工这一块”,这对你来说可能就是机会,等老的都退了,用到你这一代了,就青黄不接了。